TURRONS VICENS
MAESTROS ARTESANOS DESDE 1775
"Descubre nuestra gran gama de turrones y chocolates ideales para disfrutar junto a tu familia o amigos ✅ Turrones Vicens son turrones elaborados artesanalmente con productos de primerísima calidad, desde 1775 maestros artesanos han estado elaborando estas autenticas delicias para el paladar, prueba nuestros turrones, te encantarán."
La familia Vicens fue fiel a la elaboración artesanal del turrón durante más de dos siglos, especialmente del Turrón de Agramunt. Sus orígenes están documentados por primera vez en 1741, cuando este producto aparece en las cartas de las familias nobles, pero es sabido que, en la villa, esta tradición viene de muy lejos.
La actividad turronera, junto a la agricultura, han sido desde siempre los motores económicos de este territorio.
En Torrons Vicens transmitimos la tradición turronera desde 1775. Generación tras generación elaboramos nuestros productos de forma tradicional.
Como si se hubiera detenido el tiempo, las manos expertas de nuestros artesanos siguen hoy igual elaborando nuestros tan apreciados dulces.
En el año 2000 los empresarios Ángel Velasco y su hijo Ángel Velasco Herrero adquieren la propiedad de Torrons Vicens y asumen la dirección de la empresa y desde entonces el crecimiento de la marca ha sido continuado a base de calidad, innovación y servicio.
Fue en el año 2010 cuando Torrons Vicens decidió inaugurar sus primeras tiendas en Sitges y La Jonquera.
Desde entonces la red de puntos de venta ha ido creciendo y, en la actualidad, Vicens cuenta con más de 30 tiendas abiertas, algunas en el extranjero.
La empresa exporta a la mayor parte de países del mundo y se han convertido en un símbolo de calidad para sus clientes.
CALIDAD, TRADICIÓN E INNOVACIÓN
Utilizar ingredientes naturales seleccionados, siguiendo los pasos de los Maestros Turroneros de Agramunt, y manteniendo una fórmula y un proceso de elaboración tradicional que ha pasado de generación en generación, son las razones que hacen de nuestro Turrón un producto de máxima calidad. Avellanas, almendras, miel, cacao… nuestros ingredientes, todos de primera calidad, se mezclan bajo la atenta mirada de los Maestros Artesanos, poseedores de la receta del Turrón desde hace tres siglos.
MATERIA PRIMA DE PRIMERA CALIDAD
Nuestras materias primas de una excelente calidad y de proximidad se mezclan en un proceso que no entiende de tiempo y que matiza cada uno de los sabores con la ayuda del fuego y la experiencia de los Maestros Artesanos, testimonios de uno de los secretos más bien guardados
Sólo de ésta manera nuestros productos elaborados llegan al mercado conservando todo el sabor y todas sus propiedades organolépticas.
Con esfuerzo y dedicación, Torrons Vicens ha ampliado su gama de productos.
Además de los turrones, ha incorporado en su catálogo una amplia gama de especialidades elaboradas artesanalmente con productos de primera calidad. En 2009 se crea el Consejo Regulador de la IGP “Torró d’Agramunt”, órgano que depende de la Generalitat pero que tiene capacidad de decisión en les cuestiones relacionadas con su reglamento.
En 2011, el Sr. Ángel Velasco, fue nombrado presidente del Consejo Regulador.
CALIDAD CERTIFICADA. CALIDAD TORRONS VICENS
Diferentes certificaciones, tanto a nivel internacional como local, avalan la calidad de nuestros productos:
ISO 9001: Norma internacional que se aplica a la gestión de la empresa y a los productos que elabora. Este sistema busca la máxima excelencia tanto en el producto final como en el proceso de elaboración.
Certificación “Q”: Certificación de Calidad Alimentaria otorgada por la Generalitat de Catalunya al Turrón de Agramunt.
IGP: Indicación Geográfica Protegida otorgada al Turrón de Agramunt. Sello que garantiza que los productos están elaborados en Agramunt y con ingredientes de máxima calidad.
IGPE: Indicación Geográfica Protegida Europea. El primer producto de pastelería – repostería de Catalunya que consigue éste reconocimiento comunitario.
El Torró d’Agramunt cuenta con el reconocimiento de la Indicación Geográfica Protegida, sello que garantiza que los productos distinguidos con éste logotipo están elaborados en Agramunt.
TRADICIÓN E INNOVACIÓN
Torrons Vicens continua elaborando hoy en día el típico Torró d’Agramunt siguiendo las mismas fórmulas y procesos originales desde sus inicios en 1775. La innovación ha sido sin duda uno de los objetivos de la empresa y con el tiempo ha ido sumando nuevas variedades de turrón que hoy ya llegan a más de 150 referencias. Destacan como Especialidad de la Casa los turrones de yema quemada y nuestra creación patentada, el turrón Soufflé, que fue creado por el Maestro Turronero Ángel Velasco en el año 2013.
La tradicional Xocolata a la Pedra de Agramunt, la más autóctona y antigua, recibe éste nombre no por su dureza sino por su elaboración ya que la haba de cacao se tritura sobre una piedra de granito hasta conseguir una pasta. Además del cacao, éste chocolate contiene azúcar, harina de arroz y esencia de canela o vainilla. Tanto sus ingredientes cómo su proceso tradicional hacen de éste chocolate un producto único y original para la elaboración del chocolate a la taza.
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