Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma
Queso Mahón-Menorca DOP Curado Subaida Cuña 1/8

Queso Mahón-Menorca DOP Curado Subaida Cuña 1/8

5.0/5 4 Opiniones
Queso curado elaborado con leche cruda de vaca en Menorca. Maduración entre 5 y 9 meses. Cuña 1/8. Ver más

  • Sku 030029
  • Marca
Descripción

Queso Mahón-Menorca DOP Curado Subaida Cuña 1/8

Origen y elaboración

El Queso Mahón‑Menorca DOP Curado Subaida se elabora en Menorca, con leche cruda de vaca procedente principalmente de la raza Frisona, alimentadas en pastos de la finca Subaida. Madura entre 5 y 9 meses en cavas propias, adquiriendo una pasta firme y un sabor complejo, con toques afrutados y de nuez.

Premios y reconocimientos

  • Medalla SUPERGOLD en World Cheese Awards 2018‑2019
  • Medalla de Oro en World Cheese Awards 2017‑2018
  • Oro en Gourmet Quesos 2016 y Campeón de España 2016
  • Mejor Queso de Menorca 2019

Ingredientes

  • Leche cruda de vaca
  • Fermentos lácticos
  • Cloruro cálcico
  • Cuajo
  • Sal
  • Lisozima (E‑1105)
  • Corteza: aceite de oliva virgen extra y pimentón

Uso y maridaje sugerido

Ideal como aperitivo o en tablas de quesos. Marida con:

Conservación

Una vez abierto, envolver en film transparente y conservar en recipiente hermético o quesera con paño húmedo, en frigorífico.

Información nutricional (por 100 g)

  • Calorías: 351 kcal
  • Grasas: 27 g (saturadas: 17 g)
  • Carbohidratos: <0,1 g (azúcares <0,1 g)
  • Proteínas: 24 g
  • Sal: 4 g

Opiniones

Ottimo formaggio stagionato

15/10/2024 12:14

Es un queso que nos encanta, maduro pero sin que se rompa, con el punto de sal típico

30/03/2022 06:55

¡Está súperbueno!

20/01/2022 10:30

Muy rico

19/01/2022 23:42

Productos relacionados

Queso Curado Mahón‑Menorca Subaida Cuña 1/4 | Leche cruda D.O.P.

Subaida Queso Mahón-Menorca

12,27€

Cuña 1/4 de queso curado Subaida D.O.P. Mahón‑Menorca, leche cruda de vaca, madurado 5‑9 meses. Sabor intenso, elaboración artesanal.

1 Opinión

nuevo

Queso Añejo Binigarba Cuña 1/4 | Mahón‑Menorca D.O.P.

Binigarba (Queso Mahon-Menorca)

21,75€

Cuña 1/4 de Queso Añejo Binigarba D.O.P. Mahón‑Menorca, leche cruda de vaca, madurado ≈ 12 meses. Perfil de sabor profundo y auténtico, ideal para tablas y gourmets.

3 Opiniones

nuevo

Queso Añejo Subaida Mahón‑Menorca Cuña 1/4 | Leche cruda D.O.P.

Subaida Queso Mahón-Menorca

13,95€

Cuña 1/4 de Queso Añejo Subaida Mahón‑Menorca D.O.P., leche cruda de vaca, madurado más de 1 año. Artesanal y premiado internacionalmente.

2 Opiniones

nuevo
Tiempo de carga: 0.571 segundos