
Queso Mahón-Menorca DOP Curado Subaida Cuña 1/8
Queso curado elaborado con leche cruda de vaca en Menorca. Maduración entre 5 y 9 meses. Cuña 1/8.
Ver más
- Sku 030029
Descripción
Queso Mahón-Menorca DOP Curado Subaida Cuña 1/8
Origen y elaboración
El Queso Mahón‑Menorca DOP Curado Subaida se elabora en Menorca, con leche cruda de vaca procedente principalmente de la raza Frisona, alimentadas en pastos de la finca Subaida. Madura entre 5 y 9 meses en cavas propias, adquiriendo una pasta firme y un sabor complejo, con toques afrutados y de nuez.
Premios y reconocimientos
- Medalla SUPERGOLD en World Cheese Awards 2018‑2019
- Medalla de Oro en World Cheese Awards 2017‑2018
- Oro en Gourmet Quesos 2016 y Campeón de España 2016
- Mejor Queso de Menorca 2019
Ingredientes
- Leche cruda de vaca
- Fermentos lácticos
- Cloruro cálcico
- Cuajo
- Sal
- Lisozima (E‑1105)
- Corteza: aceite de oliva virgen extra y pimentón
Uso y maridaje sugerido
Ideal como aperitivo o en tablas de quesos. Marida con:
- Pera fresca, pan integral y membrillo
- Mermelada de ciruela
- Vinos blancos secos y rosados
Conservación
Una vez abierto, envolver en film transparente y conservar en recipiente hermético o quesera con paño húmedo, en frigorífico.
Información nutricional (por 100 g)
- Calorías: 351 kcal
- Grasas: 27 g (saturadas: 17 g)
- Carbohidratos: <0,1 g (azúcares <0,1 g)
- Proteínas: 24 g
- Sal: 4 g
Opiniones
Ottimo formaggio stagionato
Es un queso que nos encanta, maduro pero sin que se rompa, con el punto de sal típico
¡Está súperbueno!
Muy rico