Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma
SARDINILLAS ¨PESCA DO XEITO¨ EN ACEITE DE OLIVA  CONSERVAS LA BRÚJULA (15-20 PIEZAS)

SARDINILLAS ¨PESCA DO XEITO¨ EN ACEITE DE OLIVA CONSERVAS LA BRÚJULA (15-20 PIEZAS)

Si quieres probar la mejor Sardinilla del mercado aquí te las presentamos, prueba las sardinas del Xeito capturadas en la Ría de Arousa, todo un placer para "el Paladar" Ver más

  • Sku 222163
  • Marca
Descripción

SARDINILLAS ¨PESCA DO XEITO¨ EN ACEITE DE OLIVA  CONSERVAS LA BRÚJULA (15-20 PIEZAS)

Posiblemente la mejor Sardinilla del mundo, La Sardina del Xeito. Capturadas en el interior de la Ría de Arousa muy cerca de Rianxo y durante los meses de julio y agosto, el mejor momento en el que las sardinillas contienen más grasa.

El Xeito el arte de enmalle de deriva es el utilizado para pescar las sardinillas, consta de un paño cuadrado puesto entre dos trallas, la superior, que consta de un sistema de flotación por boyas que permite el calado a profundidad variable, y la inferior que está lastrada con plomos.

Debe permanecer unido a la embarcación mediante un cabo de longitud variable, quedando el otro extremo libre el tipo de enmalle de la red sólo es útil para la captura del jurel, sardina y boquerón, por lo que es muy selectiva.

El horario en el que se captura la sardina con el xeito es al anochecer y al alba. En la actualidad, en Galicia, hay unas 425 pequeñas embarcaciones autorizadas a faenar con esta arte de pesca tradicional.

Opiniones

Tiempo de carga: 0.425 segundos