
Queso Idiazabal D.O. Ahumado
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Queso Idiazabal D.O. Ahumado
Queso Idiazabal D.O. Ahumado con equilibrio de sabores picantes, dulces y ácidos, con mucha personalidad, intenso y con algo de sabor a cuajo natural, aporta sabor y una textura destacable.
Su elaboración en la quesería La Leze elaboran sus quesos partiendo de leche cruda de sus ovejas y cuajo natural de sus corderos, dos materias primas de gran calidad que hacen de este queso uno de los mejores de su tierra. Hoy en día es difícil encontrar quesos realizados con cuajo natural, ya que la mayoría de productores utilizan cuajo sintético en sus procesos de elaboración. Desde La Leze, apuntan que su secreto para realizar un producto de esta calidad se basa en la utilización de materias primas propias a las que se les realiza un control exhaustivo.
El hecho de que produzcan sus propias materias primas como el cuajo y la leche, limita la producción del queso La Leze, pero consiguen uno sabores, aromas y texturas únicos. Cuando el proceso de elaboración se mantiene durante cientos de años, es síntoma de que funciona, de que gusta, conocedores de ello, en La Leze mantienen viva esta forma de elaborar un buen queso.
Uno de los acompañamientos más típicos del queso son las mermeladas de fruta en general. Sin embargo, también puedes recurrir a la miel o a un dulce de manzana para su acompañamiento. Los frutos secos y las pasas también combinan a la perfección con este lácteo. Desde calidadgourmet te recomendamos el queso Idiazabal con un dulce de membrillo, ¡espectacular!
También atrévete a probarlo con productos salados también os aconsejamos unas combinaciones gourmet de categoría. Puedes optar por unos pimientos del piquillo de Lodosa con los que nunca fallarás, unas lonchas de jamón ibérico de bellota o puedes elaborar un pincho a base de galleta salada, anchoas de Santoña y un poco de mermelada de higos.
INGREDIENTES: Leche pasteurizada de oveja y vaca, cuajo, fermentos lacticos, cloruro calcico y sal.
TIPO: Oveja
ORIGEN: Pais Vasco Queso con denominacion de Origen protegida.
MADURACIÓN: curado y con corteza natural.
SABOR: Su intensidad de sabor es media y su mayor caracteristica es el ahumado.
- Queso de pastor D. O. Idiazabal. Elaboración tradicional.
- Queso de leche cruda de oveja latxa, sin ninguna manipulación que altere sus características organolépticas.
- Queso graso. Contenido en materia grasa nunca inferior al 45 %.
- Tiempo de conservación: de 4°C a 7°C.
Opiniones
Queso fantastico !!! Seguiremos comprandolo a El Paladar!!!
Buenísimo todo compre una paleta de jamón y un queso ydiazabal y la rapidez com el envío y el seguimiento genial me lo enviaron a Francia troyes y tardo solo tres días y llego todo genial muy buen servicio ,volverá a comprar más sin duda gracias por todo 💜
Fantastico sabor y textura
Genial