
Licor Hierbas Camamilla Xoriguer 70 cl – Tradición menorquina
- Sku 201070
Licor Hierbas Camamilla Xoriguer – Botella 70 cl
El Licor de Hierbas Camamilla Xoriguer es una bebida espirituosa elaborada artesanalmente en Menorca mediante infusión en frío. Su fórmula combina manzanilla silvestre, tila y otros dos botánicos procedentes del campo menorquín, logrando un perfil aromático equilibrado y suave.
Ingredientes
- Manzanilla silvestre de Menorca
- Tila
- Otros dos botánicos naturales (fórmula reservada)
Elaboración artesanal
El proceso de elaboración se realiza por infusión en frío, sin destilación, lo que permite conservar intactos los aromas y sabores de las hierbas. Esta técnica tradicional es característica de la destilería Xoriguer, fundada en 1750 y referente en el patrimonio licorero menorquín.
Notas de cata
- Vista: tonalidad amarilla dorada.
- Nariz: predominio de manzanilla con fondo anisado.
- Boca: entrada dulce, textura suave y persistencia herbácea.
Recomendaciones de consumo
- Servir frío o con hielo como digestivo tras las comidas.
- Acompaña bien postres ligeros, tarta de queso o fruta.
- Marida con quesos suaves y conservas del mar.
Formato y conservación
Disponible en botella de vidrio de 70 cl con una graduación alcohólica del 30 % vol. Se recomienda conservar en lugar fresco, alejado de la luz directa. Una vez abierto, mantener refrigerado.
LA DESTILACIÓN GIN XORIGUER
Gin Xoriguer es aún hoy el mismo de siempre.
Es el resultado de la destilación, en los antiguos alambiques de cobre, de alcohol vínico de alta calidad junto con bayas de enebro selectas, procedentes de las montañas de las tierras mediterráneas vecinas, y otras hierbas aromáticas.
Estas últimas constituyen el "secreto" celosamente guardado de su original bouquet. Sólo los herederos de la casa conocen la identidad y la proporción de tan valioso aditamento, que introducen a puerta cerrada y sin testigos al iniciar cada cocción. El respeto a la tradición es tal que el combustible usado todavía hoy para la destilación es la leña.
Cubas de roble
La destilación empieza cuando los vapores que se producen en la caldera del alambique circulan por tubos de cobre hasta un serpentín en donde se condensa formando el preciado líquido que gotea en jarras. Un experto paladea a intervalos el líquido para determinar cual es el momento de dar por terminada la destilación.
Acabada ésta el GIN se almacena en grandes barricas de roble donde conserva inalterable sus propiedades de color, sabor y aroma, para proceder a continuación a su envasado.
Bayas de enebro Gin Xoriguer gracias a su carácter único, destilado de productos naturales, está libre de toda clase de aditivos indeseados que puedan perjudicar la conservación o estropear cualquier tipo de cocktail o combinado.
Opiniones
Prou bo.
Muy rico. A la familia le encanta.
Perfecto
ME ENCANTA !!!