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Gin Xoriguer Caneca 70Cl.

Gin Xoriguer Caneca 70Cl.

La mejor ginebra con indicación Geográfica “Gin de Mahón” obtenida por destilación en alambique de cobre con alcohol de vino, al calor del fuego de leña, y almacenada hasta su embotellado en barrica de roble. Ver más

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Descripción

GIN XORIGUER CANECA 70cl.

La mejor ginebra con indicación Geográfica “Gin de Mahón”

En su quehacer diario sigue fiel a los valores que representan a su método de elaboración artesanal y su original sabor, su peculiar botella o el molino de su etiqueta, singularidades todas ellas que han hecho merecedor a Gin Xoriguer de la distinción Indicación Geográfica “Gin de Mahón”.
38,0 % alc./vol., obtenida por destilación en alambique de cobre con alcohol de vino, al calor del fuego de leña, y almacenada hasta su embotellado en barrica de roble.

Desde el año 1712 hasta 1802, Menorca estuvo bajo la influencia británica. El dominio inglés dejó una fuerte huella en la isla que aún es palpable a día de hoy. Uno de los productos que importaron los británicos a Menorca fue la ginebra, que en la actualidad es una de las bebidas espirituosas más consumidas por los menorquines y todo un clásico en sus fiestas populares.

Mas sobre Gin Xoriguer

LA DESTILACIÓN GIN XORIGUER

Gin Xoriguer es aún hoy el mismo de siempre.

Es el resultado de la destilación, en los antiguos alambiques de cobre, de alcohol vínico de alta calidad junto con bayas de enebro selectas, procedentes de las montañas de las tierras mediterráneas vecinas, y otras hierbas aromáticas.

Estas últimas constituyen el "secreto" celosamente guardado de su original bouquet. Sólo los herederos de la casa conocen la identidad y la proporción de tan valioso aditamento, que introducen a puerta cerrada y sin testigos al iniciar cada cocción. El respeto a la tradición es tal que el combustible usado todavía hoy para la destilación es la leña.
Cubas de roble
La destilación empieza cuando los vapores que se producen en la caldera del alambique circulan por tubos de cobre hasta un serpentín en donde se condensa formando el preciado líquido que gotea en jarras. Un experto paladea a intervalos el líquido para determinar cual es el momento de dar por terminada la destilación.

Acabada ésta el GIN se almacena en grandes barricas de roble donde conserva inalterable sus propiedades de color, sabor y aroma, para proceder a continuación a su envasado.
Bayas de enebro Gin Xoriguer gracias a su carácter único, destilado de productos naturales, está libre de toda clase de aditivos indeseados que puedan perjudicar la conservación o estropear cualquier tipo de cocktail o combinado.

Descubre los productos artesanales de Menorca.

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