

Espinaler
Espinaler 1896
El Espinaler nace en mil ochocientos noventa y seis, cuando Miquel Riese y Prat se instala en Vilassar de Mar (Barna), proveniente de una masía ubicada cerca del puente del Espinal (Argentona, Barna), y también inaugura la tasca Espinaler, donde ofrecía el “vasito” de vino y la “mezcla” a la gente del pueblo. La tasca era el habitual establecimiento mediterráneo, pequeño, agradable y con un aire rústico y familiar que, con el paso del tiempo y generación tras generación, se ha mantenido. En mil novecientos siete, merced al buen saber hacer de Miquel Riese y Prat, el Espinaler logra la licencia para poder abrir el estanco, lo que supuso un esencial impulso para el negocio familiar.
Años 40
Joan Tapias Riese, nieto del creador, comienza un cambio de rumbo en el negocio: incorpora un vermú de mucha calidad, una novedad en la temporada. Un vermú que, con los años y merced a la perseverancia de la familia Tapias, se ha transformado en entre los productos más conocidos del Espinaler. Poquito a poco, la selección de productos para hacer el piscolabis se fue ampliando y Joan Tapias introdujo conservas gallegas de primera calidad: almeja blanca, berberecho, mejillón, bonito…
CAMBIO DE RUMBO EN EL NEGOCIO: ELABORACIÓN DE LA SALSA ESPINALER
1950
En mil novecientos cincuenta y dos, Ventureta Roldós, esposa de Joan Tapias, crea la fórmula de la salsa Espinaler: una combinación de vinagre de primera calidad, pimentón colorado, pimienta negra y condimentas esmeradamente elegidas que, con el paso del tiempo, han hecho que la salsa Espinaler sea famosa por todos lados.
REVOLUCIÓN EN EL ESPINALER
AÑOS 70
Miquel Tapias Roldós, biznieto del fundador, toma las riendas del negocio en los años 70. Con él se inicia una revolución en el Espinaler: empieza a viajar a Galicia para seleccionar personalmente el mejor marisco en las subastas. Así se da el pistoletazo de salida a la comercialización de las conservas bajo la marca Espinaler. En el año 2000 se inicia la expansión de las conservas Espinaler por gran parte del territorio español.
También en el año 2000 se inaugura la nave-taberna-almacén en Vilassar de Mar: una nave de 1.300 m2 donde se puede encontrar toda la variedad de productos Espinaler, con más de 200 productos de marca propia y una selección de los mejores productos gourmet. En total, más de 4.500 referencias que conforman el imperio gourmet de la nave del Espinaler. En el año 2011, el Espinaler inaugura una nueva nave-taberna-almacén en Badalona.
Pack Mejillones 20/30 Piezas Espinaler X6 Latas
Espinaler10,19€
Lote 6 Latas Conservas Berberechos Espinaler 55-65P X6 Latas
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Pack De 6 Conservas De Sardinilla 16-20 Espinaler Rr-125 X6 Latas
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✅ La sardinilla se pesca en diferentes épocas del año, aunque la del mes de septiembre es la de mayor calidad. Para su elaboración se le da un punto de cocción al vapor y se e
Pack Conservas De Caracoles De Mar Espinaler Ol-120 X6 Latas
Espinaler19,50€
Se extrae a mano uno a uno, se cuece al vapor antes de extraerlo de su concha y se enlata manualmente con agua natural.
Pack Aceitunas Rellenas De Anchoa Espinaler (350G X10 Botes)
Espinaler17,50€
Pack Conservas Espinaler Y Vino Blanco Terrible.
Espinaler22,95€
Berberechos Premium Espinaler De La Ría De Noia (30-40 Piezas)
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Navajas Premium Al Natural De Las Rías Gallegas Isla De Sálvora (5/7 Rr-125)
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Aceitunas Rellenas De Anchoa Espinaler Pack (3X50 Gr)
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Pack Aperitivo Garbi Espinaler (Berberechos ,Mejillones Y Aceitunas Rellenas De Anchoas)
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Almeja Fina Al Natural Espinaler (11/15)
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Mejillones En Escabeche Espinaler De Las Rías Gallegas (14/16 Piezas)
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Navajas Al Natural Espinaler (5/8 Ol-120)
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Berberechos al Natural Premium 30/35 piezas (Empacados a mano)
EspinalerDesde 18,67€
Patatas Espinaler corte grueso (100 gr) Especial canapés
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Patatas Espinaler sabor Trufa (100 gr)
EspinalerDesde 2,76€