Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma

Bodegas el Paraguas

Bodegas el Paraguas

Desde su constitución en 2011, Bodegas El Paraguas ha tenido un éxito rotundo, superando las expectativas generadas en torno a su nacimiento y a sus creadores. Con sus vinos El Paraguas Atlántico y Fai un Sol de Carallo, y con su proyecto de I+D protagonizado por la variedad de uva Blanco Legítimo, la firma gallega ha conseguido captar la atención de los medios de comunicación, los sumilleres más determinantes y los restaurantes más exclusivos. Su calidad está ya avalada por los críticos y los premios concedidos.

El Paraguas Atlántico

  • Mejor Vino de España en la categoría Blancos, concedido por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV), en mayo de 2013.
  • Mejor Vino de España participado por la variedad treixadura, según la Guía de la Semana Vitivinícola 2013.
  • Mejor Blanco de España y Gran Medalla de Oro en el portal especializado elcatavinos.com, 95 puntos.
  • 92 puntos en el número 216 de The Wine Advocate, dirigida por Robert Parker.
  • 94 puntos en la Guía Gourmets de Vinos 2016, incluido en el Cuadro de Honor de la publicación.
  • Vino del mes en el número 178 de Vinum, revista internacional especializada con mayor difusión en España.
  • 93 puntos en la Guía Peñín 2015, valorado entre los 100 mejores blancos de España entre más de 10.800 vinos.
  • Blanco del mes, en dos ocasiones, en los números 313 y 354 de Sobremesa, prestigiosa publicación decana en la información gastronómica en España.
  • Sexto Mejor Blanco de España, según la Guía Wine Up 2014.
  • 92 puntos en la Guía Repsol 2015.
  • Medalla de oro en International Wine Guide 2012.
  • Distinción Gallaecia como uno de los mejores vinos en Galicia en 2014 y 2012.
  • Medalla de oro en la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2015, 2014 y 2013.
  • Blanco del mes en Vinoselección, el más importante y antiguo club de vinos de España.
  • Destacado en medios nacionales como El País, El Mundo, ABC, XL Semanal, La Razón, Cadena Ser, El Economista, La Voz de Galicia, Televisión de Galicia (TVG) y El Correo Gallego.
  • Destacado en medios especializados como Planetavino, Enólogos, Vinetur, Benbo, Epicur y apoloybaco.com, entre otros.

Fai un Sol de Carallo

  • 93 puntos en el número 216 de The Wine Advocate, dirigida por Robert Parker,valoración más alta para un blanco gallego de la añada 2013 en la publicación más influyente en el mundo del vino internacional.
  • 94 puntos en la Guía Peñín 2016, valorado entre los mejores vinos de España entre más de 11.200 vinos catados.

Algunos de los restaurantes más representativos donde sirven nuestros vinos.

  • A Gabeira. Balón (A Coruña).
  • Akelarre. Donosti (Guipúzcoa).
  • Arzak. Donosti (Guipúzcoa).
  • Casa Solla. Poio (Pontevedra).
  • El Portal de Echaurren. Ezcaray (La Rioja).
  • Gastro de Sergi Arola. Madrid (Madrid).
  • Kaia. Guetaria (Guipúzcoa).
  • O Eirado da Leña. Pontevedra (Pontevedra).
  • O Retiro da Costiña. Santa Comba (A Coruña).
  • Paprica. Lugo (Lugo).
  • Martín Berasategui. Lasarte (Guipúzcoa).
  • MB. Guía de Isora. (Santa Cruz de Tenerife).
  • Venta Moncalvillo. Daroca de Rioja (La Rioja).
Una bodega garaje enclavada en el barrio judío de Ribadavia
La capital del Ribeiro, Ribadavia, es también el lugar donde se elaboran los ribeiros de Bodegas El Paraguas. En pleno barrio judío contamos con un pequeño inmueble elaborador en el garaje de la vivienda habitual de Felicísimo, junto a las oficinas del consejo regulador. Un marco incomparable para disfrutar de la perfecta conservación de la histórica villa.

En esta recuperada bodega, el bisabuelo de Felicísmo, Jesús Freijido, ofrecía a los más insignes personajes de la época los vinos que él elaboraba. Desde entonces, el antepasado de "Feli" ya vinificaba exclusivamente sus propios viñedos, tradición que ha heredado Bodegas El Paraguas. Igualmente, Freijido destacó como pionero entre los "colleteiros", siendo uno de los primeros que vendió su vino etiquetado.

A día de hoy, Bodegas El Paraguas dispone de pequeños depósitos a medida de acero inoxidable de última generación, así como barricas borgoñonas de 500 litros; todos ellos perfectamente acondicionados con equipos de temperatura.
Un viñedo en el Avia, la mejor zona del Ribeiro


Bodegas El Paraguas tiene el privilegio de cultivar sus uvas en la cuna del Ribeiro. Sus viñas se encuentran en Ribadavia y tienen más de un siglo de historia. Desde 1892, la familia de Pereira cultiva un viñedo replantado tras la filoxera. "Feli", cuarta generación de la saga Freijido, ha sabido recomponer la viña durante años, recuperando cepas viejas e injertando las variedades autóctonas que más potencial desarrollan en el Ribeiro. Un viñedo expuesto en socalcos, que se sitúa en la desembocadura del río Avia con el Miño (Ribadavia) y que está dominada por la variedad treixadura.

Aunque la superficie total cultivada suma poco más de una hectárea, se encuentra en la zona que aporta mayor estructura de la D.O. Ribeiro. La joya de la firma gallega es conocida históricamente como La Cabrita, un terruño que reúne las condiciones idóneas para el cultivo de la vid y que goza de una posición

estratégica, junto al río Avia, donde éste muere en brazos del Miño. Su localización garantiza la calidad de la uva y la montaña actúa sobre este terreno como un manto protector contra los cambios bruscos de temperatura. De ahí procede el nombre de Bodegas El Paraguas. Gran parte del esfuerzo vitícola de Bodegas El Paraguas se centra en estudiar y sacar el máximo partido a cada rincón de su parcela, según sus características y localización particulares. Por eso trabaja con distintas exposiciones, altitudes y suelos. De esta forma, consigue combinar todas estas variables y jugar con las composiciones varietales que mejor se adecúan a cada terreno. El objetivo es lograr la fórmula más adecuada en el ensamblaje final de sus vinos.
Mostrados 1 productos de 1

VINO BLANCO AGÁS DO TEMPO (75cl.)

Bodegas el Paraguas

Desde No disponible

El Paraguas es el productor de este Agás do Tempo, un vino blanco con DO Ribeiro cuya selección contiene torrontés, treixadura, loureiro y albariño. Pruébalo con pescados en salsas, carnes blancas asadas, sopas, ensaladas y quesos curados.

0 Opiniones

Tiempo de carga: 0.546 segundos