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Anchoas El Pescador de l´Escala 47,5g

Las anchoas de L´Escala son anchoas pescadas en el mar Mediterráneo. Con un inconfundible sabor grecorromano, destacan por ser anchoas con una textura tierna y un suave sabor.
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IVA incluido



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Anchoas El Pescador de L´Escala 47,5g

Precio anchoas de l´escala. www.elpaladar.es

Este tipo de anchoas se elaboran al estilo del pueblo pesquero de L´Escala, en la provincia de Girona. La salazón de las anchoas es una tradición ancestral de este pueblo que ha sabido mantener todas las características organolépticas de la anchoa dando como resultado un manjar exquisito con una textura y un sabor muy suave.

El sabor de una tradición milenaria

La semiconserva de anchoa exige una elaboración muy delicada, en donde sólo se utilizan anchoas frescas y sal. Se trata de un proceso de maduración natural y es primordial el tiempo en bodega. Nosotros las mantenemos como mínimo 6 meses en barril antes de filetearlas y envasarlas en aceite de oliva.

Prosezo de salazón

Las anchoas frescas, una vez descabezadas y evisceradas, se colocan en capas separadas por sal y se dejan madurar en barriles durante un mínimo de 6 meses hasta alcanzar su maduración óptima. Al igual que en el vino, los quesos y el jamón, el tiempo de maduración en bodega es uno de los factores clave para lograr un gran aroma, sabor intenso y la textura carnosa de la anchoa.

Anchoas en sal

Las anchoas en sal, o en salazón, son muy valoradas por la gastronomía, ya que mantienen al 100% su auténtico sabor. Si bien requieren un cuidado especial en su conservación y preparación.

Una vez abierto el recipiente de anchoas en sal, es muy importante conservar las anchoas restantes completamente cubiertas de sal húmeda (o salmuera), para evitar que se estropeen.

La preparación de las anchoas requiere una limpieza minuciosa. Se limpian ligeramente con agua fría para quitarles la sal, se abren en dos filetes quitando la espina central y se limpian con cuidado. Seguidamente, se colocan en un recipiente con aceite de oliva y finalmente se aderezan con ajo o perejil. Antes de consumirlas aconsejamos dejarlas reposar un rato.

Las anchoas también se pueden limpiar con un trapo fino en seco. Esta técnica, más laboriosa, es la más tradicional y de esta forma, la anchoa conserva un sabor más intenso y auténtico.

Salazón

Filetado "Els Pescadors de L´Escala

Una vez conseguida una óptima maduración en barril manos expertas las filetean con navaja una a una y se envasan en aceite de oliva. Una vez abierto el tarro de anchoas se recomienda que las anchoas restantes queden completamente sumergidas en el aceite para mantener su calidad.

El resultado es un manjar exquisito, de intenso aroma, textura carnosa y un sabor inconfundible.

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Artesanalmente. Con sal, tiempo y mucha paciencia.
Trabajando su sabor durante seis meses. Fileteándolas y envasándolas a mano. Una a una.

Boquerones

Nuestros boquerones al vinagre con aceite de oliva virgen extra, sonartesanos. No se añaden ni aditivos ni conservantes.

Se limpian con agua y se dejan macerar con vinagre y sal, sin añadir ningún aditivo ni colorante para reforzar su blancura. Una vez alcanzado su nivel de maceración óptimo se envasan en barquetas con aceite de oliva, ajo y perejil.

Deben mantenerse refrigerados entre 0 y 4°C y al ser artesanos tienen una caducidad de solo tres meses.

Nuestros boquerones están listos para consumir, si bien se pueden aliñar al gusto antes de tomarlos. Los paladares más expertos destacan su sabor suave, textura carnosa y un aroma único.

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Conservas Ortiz respeta la tradición; respeta la costera según las mareas y la compra exclusiva de bonito del norte pescado con caña uno a uno. Por eso, el cuidado del pescado que utilizamos es distintivo de calidad.
La elaboración de las conservas de primera calidad se manifiesta hasta en el cuidado de su presentación “de toda la vida”.

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