
Vino Blanco Terras Gauda (75Cl.)
- Sku 201916
- Marca Vinos Online
VINO BLANCO TERRAS GAUDA (75cl.)
Terras Gauda es un vino blanco de la D.O. Rías Baixas. La combinación de variedades resulta sorprendente. Es un vino de gran complejidad donde la fusión de los aromas de albaricoque, melón maduro, cítricos de piel de naranja y flor de azahar se sustentan en sutiles recuerdos minerales y notas de menta y eucalipto.
- Zona: Galicia|Rías Baixas
- Graduación: 12%
- Servir entre: 10-12 ºC
- Variedad: Albariño 70% Loureiro 18%
- Maridaje: Marisco en salsa, Pato, Pescado blanco a la parrilla, Marisco a la plancha, Sólo, Ensaladas complejas, Pescado azul, Caldereta de pescado, Guisos especiados de pescado, Aperitivo.
Terras Gauda es un vino blanco de la D.O. Rías Baixas elaborado por Bodegas Terras Gauda, es una de las tres bodegas que pertenecen al Grupo Terras Gauda. Esta bodega fue fundada en 1989 en el Valle de O Rosal.
El clima en esta zona es atlántico caracterizado por suaves temperaturas durante todo el año, la oscilación térmica entre día y noche es poca. Las precipitaciones en inviernos son intensas y, en cambio, en verano disminuyen mucho.
Este vino es un coupage de variedades autóctonas como la Albariño, la Loureiro y la Caíño plantadas en el Valle de O Rosal, cerca de la desembocadura del Río Miño. Los viñedos están plantados sobre suelos de origen granítico y de carácter franco-arenoso poco profundos y que presentan unas perfectas condiciones de drenaje.
Tanto la Albariño como la Caíño se plantan 50 metros sobre el nivel del mar. Los viñedos se encuentran en una zona con bastante humedad y calor y eso se traduce en uvas con mayor concentración y menor acidez.
Los viñedos de Loureiro se encuentran a 150 metros sobre el nivel del mar, presentan un proceso de maduración más lento que aporta a las uvas más intensidad aromática y suavidad en boca.
La vendimia se realiza manualmente en cajas de 20 Kg. para evitar la rotura prematura de los granos antes de llegar a bodega.
- ELABORACIÓN: Después de una maceración en frío de distinta duración según las variedades, la fermentación tuvo lugar a bajas temperatura en depósitos de acero inoxidable. Tras añadir levaduras naturales extraídas de nuestros propios viñedos, el vino se estabiliza en frío, se filtra y finalmente se embotella. Contiene Sulfitos.
- NOTA DE CATA: La combinación de variedades resulta sorprendente. Es un vino de gran complejidad donde la fusión de los aromas de albaricoque, melón maduro, cítricos de piel de naranja y flor de azahar se sustentan en sutiles recuerdos minerales y notas de menta y eucalipto. Desde el primer momento el vino nos llena la boca con su estructura y untuosidad. Es denso y muy carnoso, se mastica, y los toques de mineralidad junto a su fresca acidez, nos ofrecen un intenso, placentero y largo final de boca. Este vino nos proporciona dos características aparentemente contradictorias: es un vino complejo pero fácil de beber.
Opiniones