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Tete de Moine

Tete de Moine

Descubre La Tête de Moine y la máquina raspadora Girolle para este fabuloso queso suizo en nuestra tienda gourmet online !!

 

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Tete de Moine

Tetê de Moinê

22,74€

Queso Tete de Moine (SUIZO) de vaca redondo, se corta con un aparato llamado Girole, el cual forma una especie de flor de queso ideal para cualquier evento. De sabor suave pero persistente, queso Tete de Moine.

38 Opiniones

TÊTE DE MOINE CON MÁQUINA GIROLLE

No disponible

Pack completo, un queso Tête de Moine y la máquina Girolle para cortar el queso suizo en forma de flores.

1 Opinión

GIROLLE BOSKA

35,00€

Nueva máquina girolle para cortar el queso en finas láminas en forma de flores, ideal para el queso Tête de Moine.

1 Opinión

Tête de Moine y máquina girolle, flores de queso

No disponible

Pack queso Tête de Moine y máquina girolle. Os presentamos la auténtica máquina suiza girolle para cortar el queso Tête de Moine incluido !!

2 Opiniones

Tapa para Girolle

Tetê de Moinê

No disponible

Tapadera para Queso Tête De Moine . Tapa de metacrilato para máquina de queso Tete de moine. (original Suiza)

1 Opinión

Girolle - Cortador de Queso

Tetê de Moinê

No disponible

Máquina Girolle para cortar el queso suizo Tete De Moine (Sin Tapa), al dar vueltas va formando unas virutas en forma de flores de queso. De sabor intenso y es ideal para decorar platos.

7 Opiniones

Tipos de jamones ibéricos y características

La principal característica y peculiaridad del cerdo ibérico es la manera en que la grasa está infiltrada en el tejido muscular dándole un sabor extraordinario a la carne.
Existen 3 tipos principales de jamones ibéricos:
• Jamón de Bellota 
• Jamón Cebo de Campo 
• Jamón de Cebo
 
Jamón de Bellota:
Este jamón será el de mayor calidad y el primero en la clasificación en jamones ibéricos, los cerdos se crían en plena libertad en las dehesas alimentándose en sus últimos meses de pastos naturales y con la muy preciada bellota.
Se utiliza la determinación de Jamón Pata Negra solo aquel jamón de mayor calidad y etiquetado como “de bellota 100% Ibérico”
Los jamones de Bellota Ibéricos van etiquetados con bridas de color negro o rojo en la caña de los jamones.
• Brida de color Negro: Son jamones de bellota 100% Ibéricos.
• Brida de color Rojo: Son jamones de bellota procedentes de cerdos cruzados por lo que no son 100% Ibéricos.
 
Jamón Cebo de Campo:
Son jamones de alta calidad, donde los cerdos han sido criados en libertad alimentándose de pastos y piensos.
Los jamones Cebo de Campo Ibéricos van etiquetados con bridas de color verde.
• Brida de color Verde: Pueden ser jamones 100%, 75% y 50% ibéricos.
 
Jamón de Cebo:
Son jamones de calidad con la diferencia que los cerdos han sido criados en granjas y alimentados por piensos, cereales y legumbres.
Los jamones de Cebo Ibérico van etiquetados con bridas blancas.
• Brida de color Blanco: Igual que el cebo campo estos pueden ser jamones de cebo ibérico 100%, 75% y 50% ibérico.

Diferencias entre el Ibérico y el Serrano (Jamón ibérico y el Jamón Blanco)
Los jamones y paletas ibéricas se elaboran solamente con cerdos ibéricos puros o cruzados y el jamón serrano solo con cerdos blancos, estos dos tipos de jamones son productos exquisitos aunque con algunas características que les diferencian tanto en sabor como en textura.
 
Jamón Ibérico:
Los jamones se obtienen de las patas traseras del cerdo, el jamón ibérico de bellota solo puede ser elaborado en España y Portugal ya que estos dos países se dan condiciones climatológicas especiales ideales para la elaboración y además el jamón de raza ibérica solo se encuentra en estos dos países.
 
Jamón Serrano:
Estos jamones se obtienen de cerdos blancos como los de raza americana Duroc, los Pietrain belgas o los Large White del Reino Unido.
Los cerdos Duroc son cerdos ideales para cruzarlos con los ibéricos, de aquí que veamos diferentes porcentajes en las etiquetas en los jamones ibéricos.
 
El sabor en los jamones ibéricos y serrano:
La característica principal que tienen los jamones ibéricos es en la manera de infiltrarse la grasa en la carne y junto a la alimentación y cría que han sido sometidos estos cerdos hacen que su sabor esté lleno de matices y jugosidad en la carne. Un cerdo de raza blanca aunque se crie y alimente de la misma forma que uno de raza ibérica estos nunca infiltraran grasa y no tendrán el mismo sabor que los ibéricos.
Los jamones serranos no tienen esa textura jugosa que si tienen los jamones ibéricos, cuando pruebas una loncha de auténtico jamón ibérico notarás como la grasa se deshace en la boca.
 
Tiempo de curación:
El proceso de curación entre los jamones serrano y los jamones ibéricos es exactamente la misma, lo único que les diferencia es el tiempo de curación.
Los jamones ibéricos al tener esa grasa infiltrada en el tejido muscular es lo que les obliga a estar mas tiempo en curación entre 24 y 36 meses aproximados, 
Los jamones serranos tardan entre 15 y 18 meses aproximados en curarse dependiendo si son jamones reserva o bodega.

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