
Queso Havarti "Dinamarca"
- Sku 032040
Queso Havarti "Dinamarca"
Queso elaborado con leche de vaca. Su pasta cremosa, suave y aromática presenta numerosos agujeros irregulares. Su pasta flexible permite cortarlo fácilmente en lonchas.
Con un aroma intenso y un sabor muy delicado, mantecoso y dulce, el queso Havarti es especialmente apreciado para comeren lonchas o en sándwich sin mucho más. Aunque sus orígenes hay que buscarlos en la granja que la maestra quesera Hanne Nielsen estableció al norte de Copenhague a mediados del siglo XIX, hoy se producen muchos tipos distintos de queso Havarti, sazonados con numerosos ingredientes como arándanos, albahaca, ajo y hasta coco.
Este queso típico danés se elabora con leche de vaca cuyo contenido graso oscila entre el 30% y el 45%. La producción de este queso es particular ya que la pasta resultante de separar la cuajada y el suero es lavada varias veces antes de ser colocada en los moldes y sometida a presión. Esto le confiere un sabor único y característico al queso Havarti. La pasta resultante será sometida a un proceso de curación y añejado de entre 4 y 18 meses y sus propiedades de sabor, aroma y textura van cambiando y se van intensificando con el tiempo de añejado.
El Havarti no es un queso fuerte de sabor, sino más bien delicado y con suave toque ácido. Su aroma es mantecoso y agradable y recuerda a los quesos suizos. Su interior muestra irregulares y pequeños agujeros y su corteza es fina Al estar elaborado con leche fresca, tiene un alto contenido en calcio y vitamina B12, lo que lo convierten en un queso perfecto para los niños.
En el desayuno, se convierte en la proteína perfecta para acompañar fruta e hidratos de carbono. Prueba a enrollar una loncha de Havarti sobre espárragos trigueros para una cena saludable, y acompáñalo de una copa de vino blanco o rosado para una ocasión algo más especial. Existen en el mercado numerosas variaciones de este queso, a cada cual más sabrosa y arriesgada: queso Havarti con arándonos rojos, queso Havarti con jalapeño, queso Havarti con eneldo… Por último, toma nota de esta combinación que lleva el término fusión hasta su extremo: quesadillas de sobrasada y queso Havarti.
- LECHE: VacaMARCA: Lady Bird
- % MG/ES: 60%
- TEMPERATURA: 08º
- PAÍS: Dinamarca
- INGREDIENTES: Leche, sal, fermentos lacticos, cuajo.
VALORES NUTRICIONALES MEDIOS POR 100 GR:
- VALOR ENERGETICO: 1750 kJ / 420 kcal
- GRASAS: 38G
de las cuales saturadas 24.2G
- HIDRATOS DE CARBONO: 1G
de los cuales azucares 0G
- PROTEINAS: 19G
- SAL: 1.5G
Opiniones
El queso llegó bien