Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma
QUESO HAVARTI DE DINAMARCA (Barra 4,15Kg aprox.)

QUESO HAVARTI DE DINAMARCA (Barra 4,15Kg aprox.)

5.0/5 1 Opinión
El queso Havarti es un queso tipico de Dinamarca elaborado con leche de vaca. Su pasta es suave y cremosa, con gran numero de pequenos agujeros. El sabor resulta muy suave, aunque se intensifica con la maduracion. Puede servirse en lonchas ... Ver más

  • Sku 032040
Descripción

QUESO HAVARTI DE DINAMARCA (Barra 4,15Kg aprox.)

Queso elaborado con leche de vaca. Su pasta cremosa, suave y aromática presenta numerosos agujeros irregulares. Su pasta flexible permite cortarlo fácilmente en lonchas.

Con un aroma intenso y un sabor muy delicado, mantecoso y dulce, el queso Havarti es especialmente apreciado para comeren lonchas o en sándwich sin mucho más. Aunque sus orígenes hay que buscarlos en la granja que la maestra quesera Hanne Nielsen estableció al norte de Copenhague a mediados del siglo XIX, hoy se producen muchos tipos distintos de queso Havarti, sazonados con numerosos ingredientes como arándanos, albahaca, ajo y hasta coco.

Este queso típico danés se elabora con leche de vaca cuyo contenido graso oscila entre el 30% y el 45%. La producción de este queso es particular ya que la pasta resultante de separar la cuajada y el suero es lavada varias veces antes de ser colocada en los moldes y sometida a presión. Esto le confiere un sabor único y característico al queso Havarti. La pasta resultante será sometida a un proceso de curación y añejado de entre 4 y 18 meses y sus propiedades de sabor, aroma y textura van cambiando y se van intensificando con el tiempo de añejado.

El Havarti no es un queso fuerte de sabor, sino más bien delicado y con suave toque ácido. Su aroma es mantecoso y agradable y recuerda a los quesos suizos. Su interior muestra irregulares y pequeños agujeros y su corteza es fina Al estar elaborado con leche fresca, tiene un alto contenido en calcio y vitamina B12, lo que lo convierten en un queso perfecto para los niños.

En el desayuno, se convierte en la proteína perfecta para acompañar fruta e hidratos de carbono. Prueba a enrollar una loncha de Havarti sobre espárragos trigueros para una cena saludable, y acompáñalo de una copa de vino blanco o rosado para una ocasión algo más especial. Existen en el mercado numerosas variaciones de este queso, a cada cual más sabrosa y arriesgada: queso Havarti con arándonos rojos, queso Havarti con jalapeño, queso Havarti con eneldo… Por último, toma nota de esta combinación que lleva el término fusión hasta su extremo: quesadillas de sobrasada y queso Havarti.

 

  • LECHE: VacaMARCA: Lady Bird
  • % MG/ES: 60%
  • TEMPERATURA: 08º
  • PAÍS: Dinamarca
  • INGREDIENTES: Leche, sal, fermentos lacticos, cuajo.

  

VALORES NUTRICIONALES MEDIOS POR 100 GR:

  • VALOR ENERGETICO: 1750 kJ / 420 kcal
  • GRASAS: 38G

de las cuales saturadas 24.2G

  • HIDRATOS DE CARBONO: 1G

de los cuales azucares 0G

  • PROTEINAS: 19G
  • SAL: 1.5G

Opiniones

El queso llegó bien

17/04/2022 08:09
Tiempo de carga: 0.481 segundos