Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma
QUESO GOUDA VISSER (4 Kg aprox.)

QUESO GOUDA VISSER (4 Kg aprox.)

Queso elaborado con leche de vaca pasteurizada, tiene una textura suave y a la vez elástica. Su sabor es suave, ligeramente picante. Ver más

  • Sku 013025
Descripción

QUESO GOUDA VISSER (4 Kg aprox.)

Queso elaborado con leche de vaca pasteurizada, tiene una textura suave y a la vez elástica. Su sabor es suave, ligeramente picante.

Este famosísimo queso originario de Holanda, de pasta dura y característico color amarillento, toma su nombre de la ciudad holandesa de Gouda, donde se comercializaba históricamente. Su fama internacional se debe a su característico sabor dulce, su textura suave y su versatilidad en la cocina. De hecho, se calcula que representa entre el 50 y el 60% del consumo mundial de queso. Es un queso madurado semiduro de forma generalmente cilíndrica que se elabora a partir de leche pasteurizada de vaca. El resultado es una masa semicocida, salada y madurada. El resultado es una textura interior firme, con algunos ojos en el interior y de color paja. Por su parte, la corteza es dura y seca y se reviste de cera, plástico o aceite vegetal. A partir de esta pasta, el queso Gouda se somete a diferentes maduraciones, e incluso se ahúma o se aliña con diferentes especias, dando como resultado infinidad de tipos de queso.

Las características nutricionales del queso Gouda lo hacen un queso ideal para embarazadas y para intolerantes a la lactosa. El queso Gouda, es un queso con una maduración larga, al igual que el curado manchego, el parmesano o el Grana Padano. Durante el proceso de maduración, este tipo de quesos va perdiendo hidratación y se seca, hasta un punto en el que el suero que contiene la lactosa es eliminado. Por otra parte, este queso se elabora con leche de vaca pasteurizada. Gracias al proceso de pasteurización,

El Gouda más joven suele cortarse en lonchas para bocadillos calientes, hamburguesas y perritos calientes. El queso Gouda maduro, es ideal para servir con pan y encurtidos o en una tradicional tabla de quesos. Incluso, puedes tomarlo en pedazos pequeños como postre, acompañado de frutas secas como orejones (albaricoques secos). Podemos rallar los quesos más viejos sobre patatas asada, sopas o cualquier plato de verduras gratinadas. En cuanto a su maridaje, se recomienda un vino blanco como el Sauvignon Blanc o el Chardonnay o un tinto afrutado como el Merlot.

 

  • LECHE: Vaca
  • MARCA: Visser
  • %MG/ES: 48%
  • TEMPERATURA: 07º
  • PAÍS: Holanda

Opiniones

Tiempo de carga: 0.454 segundos