Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma
QUESO GOUDA VISSER (4 Kg aprox.)

QUESO GOUDA VISSER (4 Kg aprox.)

Queso elaborado con leche de vaca pasteurizada, tiene una textura suave y a la vez elástica. Su sabor es suave, ligeramente picante. Ver más

  • Sku 013025
Descripción

QUESO GOUDA VISSER (4 Kg aprox.)

Queso elaborado con leche de vaca pasteurizada, tiene una textura suave y a la vez elástica. Su sabor es suave, ligeramente picante.

Este famosísimo queso originario de Holanda, de pasta dura y característico color amarillento, toma su nombre de la ciudad holandesa de Gouda, donde se comercializaba históricamente. Su fama internacional se debe a su característico sabor dulce, su textura suave y su versatilidad en la cocina. De hecho, se calcula que representa entre el 50 y el 60% del consumo mundial de queso. Es un queso madurado semiduro de forma generalmente cilíndrica que se elabora a partir de leche pasteurizada de vaca. El resultado es una masa semicocida, salada y madurada. El resultado es una textura interior firme, con algunos ojos en el interior y de color paja. Por su parte, la corteza es dura y seca y se reviste de cera, plástico o aceite vegetal. A partir de esta pasta, el queso Gouda se somete a diferentes maduraciones, e incluso se ahúma o se aliña con diferentes especias, dando como resultado infinidad de tipos de queso.

Las características nutricionales del queso Gouda lo hacen un queso ideal para embarazadas y para intolerantes a la lactosa. El queso Gouda, es un queso con una maduración larga, al igual que el curado manchego, el parmesano o el Grana Padano. Durante el proceso de maduración, este tipo de quesos va perdiendo hidratación y se seca, hasta un punto en el que el suero que contiene la lactosa es eliminado. Por otra parte, este queso se elabora con leche de vaca pasteurizada. Gracias al proceso de pasteurización,

El Gouda más joven suele cortarse en lonchas para bocadillos calientes, hamburguesas y perritos calientes. El queso Gouda maduro, es ideal para servir con pan y encurtidos o en una tradicional tabla de quesos. Incluso, puedes tomarlo en pedazos pequeños como postre, acompañado de frutas secas como orejones (albaricoques secos). Podemos rallar los quesos más viejos sobre patatas asada, sopas o cualquier plato de verduras gratinadas. En cuanto a su maridaje, se recomienda un vino blanco como el Sauvignon Blanc o el Chardonnay o un tinto afrutado como el Merlot.

 

  • LECHE: Vaca
  • MARCA: Visser
  • %MG/ES: 48%
  • TEMPERATURA: 07º
  • PAÍS: Holanda

Opiniones

Productos relacionados

Queso Mahón Semicurado Son Vives

Queso Son Vives

Desde 8,17€

Queso Mahón Son Vives Semi Curado elaborado con leche cruda de vaca frisona en la finca de Son Vives.

23 Opiniones

nuevo

Queso Mahón Menorca Subaida Semi Curado

Queso Subaida

Desde 4,33€

Queso Semicurado Artesano pieza entera con Denominación de Origen Mahón-Menorca elaborado con propia producción de leche. Maduración de 2-4 meses

15 Opiniones

nuevo

Queso Raclette "Suizo"

Desde 18,02€

Elaborado con leche de vaca pasteurizada, es un queso de pasta semi dura con un sabor suave. Se vuelve más aromático en función de su tiempo de maduración. La raclette se ha convertido es uno de los platos más famosos de Suiza.

5 Opiniones

nuevo

Queso Provolone "Italiano"

Desde 36,65€

El Provolone es un queso delicioso para rallar sobre tostas, sopas, pizzas y pastas. Y en general, para cualquier plato que necesite de un queso rallado...

1 Opinión

nuevo

Queso Morbier DOP.

Desde 17,40€

Queso DOP elaborado con leche cruda de vaca procedente de las montañas del Jura. De pasta prensada no cocida. Su gran particularidad es la capa de carbón vegetal que lleva en su interior.

0 Opiniones

nuevo

Raclette Ermitage Rueda

Desde No disponible

Queso elaborado con leche pasteurizada de vaca. Textura elástica y flexible, tiene un sabor dulzón que se intensifica al fundir el queso. Suele fundirse y acompañarse con patatas hervidas.

0 Opiniones

nuevo

Queso Gouda Veldhuyzen Rueda

47,38€

Un queso tradicional holandés con una textura hermosa y cremosa. Los perfiles de sabor de este queso incluyen miel, caramelo y caramelo.

0 Opiniones

nuevo

Queso Gruyere Alpage Suizo

Desde 110,00€

Queso DOP elaborado con leche cruda de vaca. De pasta prensada cocida, de color marfil y corteza granulada. Maduración mínima de 6 meses.

0 Opiniones

nuevo

Queso Cabra del Tiétar Semi

Desde 23,86€

De corteza amarilla, textura firme y corte entero, su pasta es blanca y compacta con algunos agujeros de origen mecánico. Su sabor recuerda a las almendras y su retrogusto es ligeramente ácido. Tiene un aroma que recuerda a los frutos secos.

0 Opiniones

nuevo

Queso de Oveja Semi Antigua Quesería

Desde 21,76€

Este queso de gran sabor gracias a la leche cruda 100 % de oveja manchega. Consiguiendo una gran suavidad en el paladar sin perder la personalidad de un queso de estas características.

0 Opiniones

nuevo
Tiempo de carga: 0.689 segundos