Más en Quesos Especiales Anterior Siguiente

QUESO DEHESA DE LOS LLANOS GRAN RESERVA

4.9/5 4.9/5 (12 Opiniones)

Queso manchego dehesa de los llanos gran reserva. tipo: oveja - origen: albacete premio mejor queso del mundo 2012 leche cruda, pasta dura y cristalizada. sabor intenso. único queso español elegido mejor queso del mundo.
Ver más

IVA incluido



()

  • Código de referencia: 031012
  • Más en Quesos Especiales,
  • Marca: El Paladar
  • Precio de coste:
  • Unidades por pack:

QUESO DEHESA DE LOS LLANOS GRAN RESERVA

Queso Dehesa de los Llanos Gran Reserva:

TIPO: Oveja - ORIGEN: Albacete
PREMIO MEJOR QUESO DEL MUNDO 2012 Leche cruda, pasta dura y cristalizada. Sabor intenso.
Único queso español elegido MEJOR QUESO del MUNDO.

¿Porqué adquirir queso Dehesa de los Planos? es el único queso de España que ha conseguido ser el Mejor Queso del Planeta. Ha encandilado a chefs como Ferrán Adriá o bien Berasategui . Sus 9 meses de sanación le aportan un color amarillo pajizo, un sabor y aroma intensos, una textura escamosa y una enorme persistencia en boca que invita a reiterar. 
Un queso artesano manchego que por su preparación artesanal, con leche cruda de oveja manchega criadas en la finca, corteza natural formada por la propia pasta del queso, su tratamiento adaptado (puesto que cada queso pasa cuando menos diez veces por manos del artesano) y su mínimo de 9 meses de sanación hacen que su producción sea limitadísima y lo transformen en un queso sibarita.

PREMIOS:

  • 99,85 puntos en World Championship Cheese Contest, Wisconsin 2014 
  • Mejor Queso del Mundo en World Cheese Awards 2012
  • Super Gold en World Cheese Awards 2013
  • Medalla de bronce en World Cheese Awards 2011
  • Medalla de oro en World Cheese Awards 2010

FICHA TÉCNICA

  • Curación 9 meses
  • Presentación Queso entero
  • Olor Intenso, recuerdos a monte
  • Sabor Intenso
  • Peso Neto Garantizado 2.60 Kg
  • Color Amarillo pajizo
  • Tipo de leche Cruda
  • Corteza Natural
  • Textura Escamosa
  • Alérgenos: Contiene Leche

NOTA DE CATA

Para Francisca Cruz, Maestra Quesera de Dehesa de Los Llanos, “el hecho de que la elaboración se haga con leche cruda permite conservar los propios fermentos naturales, lo que permite que el queso pueda desarrollar una personalidad y matices propios, imposibles de lograr con otro tipo de fermentos estándar”.  Una personalidad que lo convierte en uno de los quesos manchegos artesanos más premiados y deseados por los amantes de los productos gourmet. 

¿El secreto de estos quesos únicos? Una elaboración cuidadosa y un proceso de maduración lento, donde la tecnología consigue unir las características de un queso artesano - sabor, aroma, textura, nutrición - con el rigor de los procedimientos que garantizan su calidad y sanidad.

Todos los quesos Dehesa de Los Llanos se elaboran con leche cruda procedente del rebaño de la propia finca. La leche cruda permite conservar todos sus fermentos naturales y favorece que el producto final desarrolle matices propios.

 

Opiniones

muy bueno

- - 5

buen producto

- - 5

Dehesa de los llanos espectacular

- - 5

Buen servicio

- - 5

El mejor.

- - 5

Riquísimo, aunque un punto subido de precio para la diferencia con otros quesos. El título de mejor queso del mundo de 2012 pues hace que esté 5-10€ por encima de mercado. Desde mi punto de vista.

- - 4

- - 5

- - 5

- - 5

- - 5

- - 5

***** por internet Todo perfecto rápido y profesional. Un saludo

- - 5