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jamón 5 Jotas

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Jamón 5 Jotas (5J), reconocido a nivel internacional como la joya de la gastronomía de España. Jamón de cerdo de bellota cien por ciento Ibérico criado en libertad en las grandes extensiones de la Dehesa del Sudoeste Peninsular.
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IVA incluido



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  • Código de referencia: 5007
  • Más en Jamón Ibérico
  • Peso: 7,5 aprox.
  • Precio/kg: 79,00 €
  • Tipo: Jamón de bellota
  • Origen: Jabugo
  • Curación: 36-42 meses
  • Marca: 5J Sánchez Romero Carvajal
  • Precio de coste:
  • Unidades por pack:

Jamón 5 Jotas

JAMÓN DE BELLOTA 5 Jotas 100% IBÉRICO
Jamón 5 Jotas Jabugo-Huelva
7,5 Kg. aprox.

Presentación del jamón 5 Jotas.
 
Jamón 5 Jotas:
Lo envolvemos en un papel anti grasa y le ponemos una malla de algodón, luego lo enviamos en una caja especial para jamón o Paleta, solo que si ha pedido otros productos los añadiremos en la misma caja por cuestiones de optimizar el volumen y reducir el coste de transporte. Puede conservarlo colgado de su cuerda durante unos 4-6 meses, una vez abierto consumir en 1-2 meses. 
Es posible que le aparezca moho en la corteza o el corte si se encuentra en lugares húmedos, esto no es un problema, se debe limpiar con aceite y quitar la primera loncha si es necesario. 
 
¿Como te gusta más el Jamón Cinco Jotas, curado, muy curado o tierno?:
Se entiende como curado en su punto óptimo, y para un consumo regular. En el caso de que vaya a tener un consumo lento o le guste más blando debe de pedirlo tierno y si por lo contrario le gusta más curado lo puede pedir muy curado. 
 
Pd: cabe destacar que el jamón de buena calidad es difícil que llegue a estar muy curado puesto que tiene mucha grasa la cual lo mantiene hidratado y jugoso.  

Sello de garantia el paladar
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Dinos como quieres tu Jamón Cinco Jotas

 
Entero:
Se entiende como pieza completa con hueso. 
 
Corte iniciado:
Si no eres un experto y quieres que te facilitemos el comienzo te ofrecemos sin coste la oportunidad de quítate la corteza inicial y descubrir el corte para que te sea más fácil en casa. Ideal si lo tiene que empezar en menos de 7 días. 
Este servicio en nuestras tiendas está muy solicitado. 
 
Deshuesado +8,00€
Te podemos servir el jamón sin corteza y sin hueso envasado al vacío, cortado en 2 o 4 trozos, ideal para luego cortar a maquina. 
 
Loncheado a máquina  +20€
En este caso deshuesaremos el jamón y luego lo loncheados a maquina en sobres de 150g. para consumirlo poco a poco. La caducidad de los sobres será de 6 meses, aunque recomendamos no conservarlos tanto tiempo. Tambien te mandaremos los huesos. 
 
Loncheado a cuchillo y envasado +40€
Otra opción es deshuesar y lonchear a mano en sobres de 100g. la medida perfecta para una ración de jamón. Te mandaremos los huesos en otra bolsa. 
 
 
Transporte y fecha de entrega
Según el servicio enviaremos tu jamón con 2-3 días después de que sea efectivo el pago del pedido. 
 
Conservación. 
Jamón 5 Jotas entero;
Es importante mantener el jamón en un lugar fresco y seco. Aunque a la hora de cortarlo la temperatura ideal para que desprenda su aceite y aromas son 25° grados. 
Jamón deshuesado; 
Lo mejor es conservarlo a 20° grados y al cortarlo calentarlo hasta los 25° grados. 
Jamón loncheado al vacío;
Conservarlo en el frigorífico y sacar según demanda, un buen truco para manipularlo mejor es sumergir la bolsa de vacio 10 segundos en agua caliente antes de abrirla para que coja los 25° grados, empiece a fundir la grasa y eso nos ayudará a separar las lonchas sin que se rompa. 
 
Si tienes cualquier duda escríbenos un correo a order@elpaladar.es y te contestaremos lo antes posible. 

Jamón 5j

 

Jamón Cinco Jotas

Ibérico puro de bellota Jamón 5 Jotas (5J) S. Romero Carvajal. Elaborado en Jabugo (provincia de Huelva). Ideal para su disfrute personal o bien para un regalo de gran lujo, el sabor de un jamón de Jabugo Jamón cinco Jotas es inusual.

 (Cinco Jotas), reconocido a nivel internacional como la joya de la gastronomía de España. Jamón de cerdo de bellota cien por ciento Ibérico criado en libertad en las grandes extensiones de la Dehesa del Sudoeste Peninsular y con una nutrición natural a base de bellota. 5J,

El tono del magro tiene 3 tonalidades que van del colorado intenso en las zonas más curadas, al rosado. A temperatura entorno aparecen los brillos derivados de la grasa entreverada de color blanco y pequeños "cristales" asimismo blancos, señal incontrovertible de baja salinidad y sanación gradual y lenta. Las fibras del músculo presentan matices rosados, lo que hace meditar en una sanación prolongada y en la pureza de la raza.

TEXTURA 
La carne de la maza es suave, jugosa, untuosa… Se deshace en las manos. La punta y el codillo tienen una consistencia más fibrosa, más firme y prieta, que aumenta el tiempo y el disfrute de la masticación.

AROMA 
Intenso, largo, con reminiscencias a bellota, yerba mojada, tomillo… La nota de entrada es limpia, fresca y van brotando los torrefactos, la madera…. Los aromas ponen los sentidos en guarda y hacen comenzar a gozar del jamón.

SABOR 
Se advierte un sabor a bellota, a avellanas torradas, madera mojada y flores silvestres. En ciertos cortes de la punta el sabor adquiere una nota más dulzona y grasa. La persistencia en boca es larguísima. El quinto sabor, el umami, está presente y también induce a salivar.

NOTAS DE CATA REALIZADAS A UNA TEMPERATURA DE veinticuatro grados , TEMPERATURA RECOMENDADA PARA SU DEGUSTACIÓN.

Leal a sus orígenes, ha preservado la pureza de la raza sin cruce con otras especies, y conservando por si fuera poco el ecosistema natural en el que se desarrolla. La Dehesa del Sudoeste Peninsular asegura la mejor nutrición al Cerdo Ibérico Puro de 5J. Es a lo largo del periodo de Montanera cuando los animales llegan a recorrer unos catorce km. diarios para localizar la bellota, su comestible primordial y responsable de sus cualidades organolépticas (propiedades que asisten a reducir el colesterol malo y mejoran la salud cardiovascular) que aportan una textura que se traduce en un sabor incomparable. Desde hace más de ciento treinta años, 5J sostiene la preparación artesanal y natural de sus productos, preservando las experiencias y tradiciones transmitidas de generación en generación. Las bodegas naturales de 5J se hallan en Jabugo, en el Parque Natural de Aracena y Picos de Aroche, que es parte integrante de la Reserva de la Biosfera de la UNESCO Dehesas de Sierra Morena. Es en este sitio privilegiado donde se logra una sanación lenta y natural donde la naturaleza es el primordial protagonista.

Consejos:

En casa, el Jamón Cinco Jotas debe preservarse en sitio fresco y ventilado hasta su consumo. Una vez recibido, debe extraerse de la funda y el papel de estraza que lo resguardan. En el instante del corte, debemos contar con el equipo preciso ya antes de empezar. Un jamonero, un cuchillo de hoja ancha para adecentar la faz interior y exterior de la pieza, un cuchillo jamonero largo y flexible y un afilador son los elementos básicos para poder sacar todo el desempeño a cada pieza. Es fundamental dejar el puesto de corte limpio y resguardar apropiadamente la zona de corte para eludir la oxidación de la pieza. Para esto aconsejamos cubrir la zona expuesta con unas finas lonchas de grasa del propio jamón.

Pata de jamón, descubre nuestro jamón Cinco Jotas, el mejor jamón Cinco Jotas, pídelo en nuestra tienda gourmet online de El Paladar, considerado uno de los mejores jamones reconocido a nivel internacional, elige tu jamón Cinco Jotas en tiendas EL PALADAR - www.elpaladar.es

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Jamoneros giratorios

Distribución de productos para HOSTELERIA y TIENDAS. 

Distribución de productos para Hostelería y Tiendas

 SERVIMOS A TODA EUROPA

ESPAÑA 24-48h.  (sujeto a disponibilidad de algunos productos)

RESTO DE EUROPA 4-7 dias habiles. (sujeto a disponibilidad de algunos productos)

Precios envios ESPAÑA TARIFA PLANA 8,50€ y posibilidad de envios GRATIS a partir de un minimo.

Precios envios RESTO DE EUROPA TARIFA PLANA [consulte aqui]

Si dispones de un comercio o restaurante, si estas interesado en recibir informacion y condiciones especiales puedes llamar a 652 816 086 o enviar un email a info@elpaladar.es dejando tus datos y contactaremos contigo.

 

Peso7,5 aprox.
Precio/kg79,00 €
TipoJamón de bellota
OrigenJabugo
Curación36-42 meses
Marca5J Sánchez Romero Carvajal

Tiendas El Paladar Jamonería y Delicatessen

tiendas El Paladar

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