Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma
Vino Tinto Terrible Roble 75cl.

Vino Tinto Terrible Roble 75cl.

Un Ribera del Duero goloso, sensual, delicado y expresivo a un precio imbatible. Ideal para acompañar pollo rebozado, pasta con tomate, embutido curado y pescado azul a la plancha. Ver más

  • Sku 202723
Descripción

VINO TINTO TERRIBLE ROBLE 75cl

Terrible Roble es un vino tinto elaborado por Vinos Terribles en la D.O. Ribera del Duero.

Vinos Terribles es el proyecto de 4 amigos apasionados del vino, que en el año 2009 deciden empezar a elaborar vinos que les diviertan y les satisfagan, respetando al máximo la expresión de la variedad y el carácter del terruño. Vinos sencillos para satisfacer a todo tipo de paladares.

Así nace esta compañía, que elabora sus vinos en Bodegas Neo, y que cuenta viñedos de pequeños viticultores, situados en Ribera del Duero y en Rueda.

Terrible Roble es un vino elaborado con Tinta Fina que procede de viñedos situados en Valbuena de Duero y Roa, de 60 años de edad.

La vendimia es manual, en cajas de 16kg. Macera 10 días a temperatura controlada y realiza la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable en frío. Una vez finalizada la fermentación una parte se introduce en barricas de roble francés donde permanece durante 8 meses. La otra parte descansa depósitos de acero inoxidable para preservar todo el carácter frutal.

  • Tipo: Tinto Crianza
  • Bodega: Vinos Terribles
  • D.O.: Ribera del Duero
  • Variedades: Tinto Fino
  • Graduación: 14
  • Tª Consumo: 18
  • Medida: 75
  • Crianza: 8 meses en barricas de roble francés.
  • Viticultura: Uvas procedentes de viñedos seleccionados de más de 60 años de edad situados en las localidades de Valbuena de Duero y Roa.
  • Vendimia: Vendimiado manualmente en cajas de 16 kilos en la primera semana de octubre.
  • Elaboración: Maceración de 10 días a temperatura controlada. Realiza la fermentación alcohólica en frío. Después una parte se introduce en barricas de roble francés y la otra en depósitos de acero inoxidable para proteger el carácter frutal de la variedad.
  • Valoración: En nariz es ligero y delicado con un gran potencial de frutos rojos. En boca entra ligero. Es sedoso, con volumen y taninos afinados y su acidez está muy bien integrada en el conjunto.
  • Maridaje: Ideal para acompañar pollo rebozado, pasta con tomate, embutido curado y pescado azul a la plancha.

Opiniones

Tiempo de carga: 0.473 segundos