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VINO TINTO MENGOBA MENCÍA 75cl.

VINO TINTO MENGOBA MENCÍA 75cl.

Disfruta de un buen vino tinto lleno de fruta negra madura, con buena acidez y un puntito interesante de rusticidad. Ver más

  • Sku 039928
Descripción

VINO TINTO MENGOBA MENCÍA 75cl.

Mengoba Mencía parte de un viñedo en Espanillo, en la parte más baja de una ladera de pronunciada pendiente. Las Mencías de 80 años de media se acompañan de un pequeño porcentaje de Garnacha tintorera (Alicante bouschet) en un coupage que no es muy usual en la zona. La fermentación y la crianza se llevan a cabo en fudres de 5.000 litros. Como resultado, Gregory Pérez entrega un tinto lleno de fruta negra madura, con buena acidez y un puntito interesante de rusticidad.

 

  • La bodega: Mengoba Bodegas y Viñedos
  • Marca: Mengoba Mencia
  • D.O.: Bierzo
  • Tipo: Tinto
  • Grado: 13.5% vol.
  • Producción: 6.000 botellas
  • Variedad: 80% Mencía, 20% Alicante bouschet
  • Nariz: Fruta negra, recuerdos terrosos.
  • Boca: Estructurada, poderosa, taninos marcados, final largo.
  • Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16ºC.
  • Maridaje: Guisos de cuchara, carnes y asados.
  • Descripción: Las parcelas de Mencía están situadas en Espanillo a 700 metros de altitud. Las de Garnacha tintorera (Alicante Bouschet) están en Horta y Villafranca del Bierzo, a 550 metros de altitud.
  • Edad: Edad media del viñedo de 80 años para la Mencía y de 50 años para la Garnacha tintorera.
  • Suelo: El suelo es de pizarra descompuesta con zonas arenosas, se trabaja de manera artesanal con tres pasadas con arados tirados por dos vacas para las viñas de Espanillo y para las viñas de Horta y Villafranca, suelos en su mayoría arcillosos con alguna parcela arenosa.
  • Clima: Continental con influencia atlántica.
  • Cosecha: Vendimia manual en pequeñas cajas.
  • Vinificación: Las uvas son despalilladas y estrujadas, luego pasan a foudres de madera de gran volumen donde fermentarán y quedarán allí hasta su trasiego para ser embotellado. La fermentación y crianza se realiza en el mismo foudre.
  • Envejecimiento: Crianza de 11 meses en foudre.
  • Embotellado: Ligera clarificación y filtración por placas abiertas.

Opiniones

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