
Vino Blanco Fento D.O. Rías Baixas (75Cl.)
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VINO BLANCO FENTO D.O. RÍAS BAIXAS (75cl.)
Fento Blanco es un vino blanco elaborado por la bodega Fento Wines en la subzona Condado de Tea (Pontevedra) en la D.O. Rías Baixas.
Eulogio Pomares, impulsor de Zárate, es el alma mater de Fento Wines, bodega familiar que empieza su andadura en el año 2012 con el claro objetivo de elaborar vinos gallegos de corte moderno con el máximo respeto por el entorno natural y la tradición.
Apuesta por variedades locales, autóctonas de las Rías Baixas, otorgando gran importancia al conjunto cepa-suelo-clima-viticultor, trabajando con pequeños viticultores que comparten la filosofía del trabajo racional y respetuoso con el medio.
Las viñas se encuentran situadas en la provincia de Pontevedra, en diferentes subzonas como Valle de Salnés o Condado de Tea de la D.O. Rías Baixas. Las cepas están plantadas en suelos de “Xabre”, nombre popular para suelos arenosos de granitos meteorizados. Y su sistema de conducción es en pérgola o emparrado.
Fento Blanco es un vino elaborado con Treixadura, Albariño, Loureiro, Godello y Torrontés de viñedos a nivel del mar sobre suelos de mica y silicatos. La vendimia es manual y fermenta con las pieles en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada. Después de la estabilización y la filtración se embotella.
- Vino blanco Joven
- Variedad: Albariño, Treixadura, Loureiro, Torrontés, Godello
- Denominación: D.O. Rías Baixas
- Zona de elaboración: Galicia
- Bodega: Fento Wines
- Capacidad: 75 cl.
- Alcohol: 12.5%
NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo pajizo con reflejos verdes.
- Nariz: Aromas delicados, como a lima mezclada con frutos blancos de hueso. El fondo es herbáceo y tiene una larga duración.
- Boca: Acidez perfectamente equilibrada, muy rico en la boca. sus sabores son cítricos, con un toque a manzana. El final es extenso.
- DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.
- ENVEJECIMIENTO: Vino de consumo joven.
- ELABORACIÓN: La vendimia es realizada de manera manual, luego el mosto es extraído en un proceso de maceración y prensado al frío. Lo obtenido se fermenta con levaduras, manteniendo bajas las temperaturas, durante unas semanas. Finalmente, se clarifica, filtra y embotella. Antes de salir al mercado, se deja añejar otros meses en su botella.
- MARIDAJE DEL VINO: Pescados, carnes blancas, arroces cremosos, ensaladas, postres.
- TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7-10ºC
- ALÉRGENOS: Contiene sulfitos
Opiniones