
VINO BLANCO EL PARAGUAS ATLÁNTICO 2017 (75cl.)
El Paraguas Atlántico es un vino exquisito, con un carácter vibrante y eléctrico. Es perfecto para acompañar una cena con amigos y disfrutar de un momento inolvidable.
Ver más
- Sku 222311
Descripción
VINO BLANCO EL PARAGUAS ATLÁNTICO 2017 (75cl.)
La Treixadura, la Godello y la Albariño con las que se elabora El Paraguas Atlántico proceden de dos viñedos pequeños del entorno de Ribadavia, en Orense. Gracias a una combinación magistral de las tres variedades, los enólogos Marcial Pita y Felicísimo Pereira han conseguido un ribeiro de corte atlántico.
El nuevo embajador de los blancos gallegos responde a una filosofía elaboradora en la que se incorporan las últimas tecnologías en vinificación al servicio de viñedos de avanzada edad, El Paraguas Atlántico es un vino exquisito, con un carácter vibrante y eléctrico. Es perfecto para acompañar una cena con amigos y disfrutar de un momento inolvidable.
- Tipo De Vino: Vino blanco
- Denominación: Ribeiro (Galicia, España)
- Bodega: El Paraguas
- Volumen: 75cl
- Uvas: Albariño, Godello, Treixadura
- Alérgenos: Contiene sulfitos
NOTA DE CATA
- Vista: amarillo limón, irisaciones pajizas y verdosas.
- Nariz: frutas blancas como la pera y florales como las mimosas.
- Boca: boca estructurada, amplia y marcadamente atlántica. Pasoo frescor enfatizado por el carácter frutal en el paso.
- DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro.
- VIÑEDO: situado a una latitud sobre el nivel del mar de entre 67 y 104 metros, el viñedo de la Cabrita está compuesto por suelos arenosos de base granítica. Igualmente, el vino está participado al 35% por uvas de La Castiñeira, de base granítica y situada a una de altitud de entre 214 y 272 m; y en un 17% por uvas del viñedo que rodea la bodega, con una composición de suelo semejante y una altitud de entre 359 y 391 metros.
- UVAS: Treixadura, Godello y Albariño.
- ENVEJECIMIENTO: tres meses de crianza en barricas borgoñonas de roble francés de 600 litros.
- ELABORACIÓN: cada varietal de cada parcela es elaborada por separado, bien en depósitos de acero inoxidable o bien en barricas de roble francés.
- MARIDAJE DEL VINO: marisco, desde percebes hasta centollas o nécoras, con guisos de pescado o con pimientos rellenos de changurro.
- TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,7%
Opiniones