Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma
QUESO TAVOLIERE (1/4 Rueda 3Kg)

QUESO TAVOLIERE (1/4 Rueda 3Kg)

Queso italiano fabricado con leche de vaca pasteurizada con una maduración de 45 días. Es un queso de pasta prensada con algunos agujeros. La corteza se trata con salsa de tomate y aceite de oliva virgen-extra. Ver más

  • Sku 013696
Descripción

QUESO TAVOLIERE (1/4 Rueda 3Kg)

Queso fabricado con leche de vaca pasteurizada con una maduración de 45 días. Es un queso de pasta prensada con algunos agujeros. La corteza se trata con salsa de tomate y aceite de oliva virgen-extra.

El Tavoliere es un queso blando elaborado con leche pasteurizada de vaca, que madura aproximadamente 60 días, durante los cuales la corteza se trata con salsa de tomate y aceite de oliva virgen extra. En su interior del queso tiene un distintivo aspecto, la cremosa pasta de color amarillo pálido está plagada de pequeños agujeros llamados “ojos” repartidos de forma aleatoria.

Su sabor es complejo, levemente ácido pero finalmente delicado, cuyo aroma recuerda ligeramente el yogurt y la mantequilla con un toque de tomate cerca de la corteza. La consistencia y la textura se asemejan a los quesos similares en el área del norte de Italia, como el Asiago Pressato, Trugole o Crucolo.

El Tavoliere es un queso en forma de rueda. Es un excelente queso para picar, o para bocadillos, tiene una excelente capacidad para derretirse y enriquecer por ejemplo una sopa de cebolla o cubierto por un pedazo de pan de nuez al lado de una taza de sopa de tomate, pero también puede funcionar bien como un queso de mesa. Combínelo con un Sauvignon Blanc o con una cerveza.

  • LECHE: Vaca
  • MARCA: La Casearia Carpenedo
  • %MG/ES: 50%
  • TEMPERATURA: 06º
  • PAÍS: Italia

Opiniones

Tiempo de carga: 0.437 segundos