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Queso Reblochon

QUESO REBLOCHON TRADITION AOC. TIPO: Vaca - ORIGEN: Francia. Blando, corteza lavada. Maduración: Entre 7 y 8 semanas. Aspereza: Media
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QUESO REBLOCHON TRADITION AOC

QUESO REBLOCHON TRADITION AOC. TIPO:  Vaca - ORIGEN:  Francia. Blando, corteza lavada. Maduración: Entre 7 y 8 semanas. Aspereza: Media

Es un queso a base de leche de vaca de raza Abundancia, Tarine y Montbéliarde, la pasta es suave y la corteza limpia, de un peso medio de entre 450 a 500 gramos. Su corteza es amarilla azafrán, cubierta de una fina "espuma blanca" que da prueba de un buen refinamiento en bodega fresca.

Su período de degustación óptimo se extiende de mayo a septiembre después de una maduración de 6 a 8 semanas, pero es también excelente de marzo a diciembre. El Reblochon tiene un gusto de avellana que permanece en boca después de haber probado su pasta flexible y consistente. Se utiliza también para la elaboración del tartiflette (íntimamente unido a la producción de este queso).

Debe haber salido del refrigerador unas dos horas antes de probarlo. Se sirve en general un poco más fresco que la temperatura ambiente e idealmente en torno a 16 °C. Producción: 17.404 toneladas en 2002 (+ 14,85% desde 1996) 21% del cual corresponden a los agricultores.

Nuestro trabajo es seleccionar los mejores quesos del mundo, disponemos de un gran surtido de quesos nacionales, franceses, italianos, suizos, holandeses y alunos mas. Entre ellos destacan los las denominaciones de origen: QUESO MAHON - TORTA DEL CASAR -MANCHEGO - ROQUEFORT - COMTE

Enlaces de interés: Tete de Moine

 

    Peso3 Kg aprox.
    Precio/kg18,29 €/kg