Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma
Queso Mua Natural Son Mercer De Baix 350Gr.

Queso Mua Natural Son Mercer De Baix 350Gr.

QUESO SON MERCER MUA NATURAL 350g. TIPO: Vaca. Queso con forma de corazon, sabor intenso y textura cremosa. Ver más

  • Sku 030061
  • Marca El Paladar
Descripción

QUESO SON MERCER MUA NATURAL

QUESO SON MERCER MUA NATURAL 350g.

TIPO:  Vaca - Queso con forma de corazon, sabor intenso y textura cremosa.

Es un queso del que destaca sobre manera la nobleza de la leche, sabiendo a esta y con una ligera acidez como es habitual en los quesos artesanos. Un queso único e inconfundible, de textura tierna, cremosa, muy fácil y agradable.

CARACTERÍSTICAS 

  • Coagulación de tipo enzimático producida por el cuajo natural de ternera. 
  • Su aspecto exterior tiene forma de corazón y su peso aproximado es de 350 gr El tiempo de maduración mínimo es de 45 días. 
  • Corteza natural enmohecida con tonos blancos y verde azulados, propios del moho natural. 
  • En los de Camomila aparecen diminutos tonos dorados debido a las flores molidas. 
  • Al corte presenta un color amarillo claro y un cerco poco pronunciado. 
  • La pasta es firme y compacta. Se observa algún ojo de tipo mecánico y otros de tamaño muy pequeño repartidos irregularmente y en escasa cantidad. 

NOTA DE CATA 

  • Olor de intensidad media, elegante y afrutado. Predominan las notas lácticas, vegetales y fúngicas (yogur, setas, tierra húmeda). 
  • En boca posee una textura semiblanda (ofrece poca resistencia al morder), una adhesividad media (se pega algo a los dientes) y una solubilidad alta (se disuelve muy bien en boca 
  • Muy cremoso y fundente al paladar. 
  • La granulosidad o la facilidad con que percibimos el grano durante la masticación, es de tipo fino. 
  • El sabor es franco, equilibrado y persistente. 
  • Posee  una acidez delicada, muy bien conjuntada con notas especiadas (vainila) y de mantequilla dulce. 
  • El regusto nos recuerda a frutos secos crudos en estado lechoso (almendra) con un punto salino tipico, junto a un picor muy sutil y agradable. 
  • El de Camomila posee un regusto dulce y floral junto a un amargor muy aromático que nos recuerda las flores. 
  • Corteza natural comestible. 

CADUCIDAD 

  • Hasta 6 meses a partir de la fecha de elaboración. Conserva sus caracteristicas originales de textura y sabor durante 1 mes aproximadamente. 
  • Con el tiempo evoluciona hacia sabores más intensos, propios de la maduración. La textura en boca se vuelve un poco más dura pero conserva muy bien la sensación mantecosa. 
  • El color de la corteza también evoluciona con el tiempo hacia tonos más oscuros, pero en todo caso, es perfectamente comestible. 
  • Conviene protegerlo dentro de su envoltorio original.

Opiniones

Tiempo de carga: 0.549 segundos