Más en Otros quesos de Menorca Anterior Siguiente

Queso Mua Camamil.la Son Mercer 350gr

5/5 5/5 (1 Opinión)

QUESO MUA CAMAMIL.LA SON MERCER 350g. TIPO: Vaca - Origen: MENORCA. Queso con forma de corazon, sabor intenso y textura cremosa. Notas de manzanilla.
Ver más

IVA incluido



()

Queso Mua Camamil.La Son Mercer 

QUESO MUA CAMAMIL.LA SON MERCER 350g.

TIPO:  Vaca - Origen:  MENORCA.

Queso con forma de corazon, sabor intenso y textura cremosa. Notas de manzanilla.

Es un queso del que destaca sobre manera la nobleza de la leche, sabiendo a esta y con una ligera acidez como es habitual en los quesos artesanos. Un queso único e inconfundible, de textura tierna, cremosa, muy fácil y agradable.

CARACTERÍSTICAS 

  • Coagulación de tipo enzimático producida por el cuajo natural de ternera. 
  • Su aspecto exterior tiene forma de corazón y su peso aproximado es de 350 gr El tiempo de maduración mínimo es de 45 días. 
  • Corteza natural enmohecida con tonos blancos y verde azulados, propios del moho natural. 
  • En los de Camomila aparecen diminutos tonos dorados debido a las flores molidas. 
  • Al corte presenta un color amarillo claro y un cerco poco pronunciado. 
  • La pasta es firme y compacta. Se observa algún ojo de tipo mecánico y otros de tamaño muy pequeño repartidos irregularmente y en escasa cantidad. 

NOTA DE CATA 

  • Olor de intensidad media, elegante y afrutado. Predominan las notas lácticas, vegetales y fúngicas (yogur, setas, tierra húmeda). 
  • En boca posee una textura semiblanda (ofrece poca resistencia al morder), una adhesividad media (se pega algo a los dientes) y una solubilidad alta (se disuelve muy bien en boca 
  • Muy cremoso y fundente al paladar. 
  • La granulosidad o la facilidad con que percibimos el grano durante la masticación, es de tipo fino. 
  • El sabor es franco, equilibrado y persistente. 
  • Posee  una acidez delicada, muy bien conjuntada con notas especiadas (vainila) y de mantequilla dulce. 
  • El regusto nos recuerda a frutos secos crudos en estado lechoso (almendra) con un punto salino tipico, junto a un picor muy sutil y agradable. 
  • El de Camomila posee un regusto dulce y floral junto a un amargor muy aromático que nos recuerda las flores. 
  • Corteza natural comestible. 

CADUCIDAD 

  • Hasta 6 meses a partir de la fecha de elaboración. Conserva sus caracteristicas originales de textura y sabor durante 1 mes aproximadamente. 
  • Con el tiempo evoluciona hacia sabores más intensos, propios de la maduración. La textura en boca se vuelve un poco más dura pero conserva muy bien la sensación mantecosa. 
  • El color de la corteza también evoluciona con el tiempo hacia tonos más oscuros, pero en todo caso, es perfectamente comestible. 
  • Conviene protegerlo dentro de su envoltorio original.

Distribución de productos para HOSTELERIA y TIENDAS.

Si dispones de un comercio o restaurante, si estas interesado en recibir informacion y condiciones especiales puedes llamar a 652 816 086 o enviar un email a info@elpaladar.es dejando tus datos y contactaremos contigo.

Peso0,35 Kg aprox.
Precio/kg22,85 € Kg