Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma
Queso Mahón-Menorca Curado Binigarba – Sabor Intenso Artesano

Queso Mahón-Menorca Curado Binigarba – Sabor Intenso Artesano

5.0/5 8 Opiniones
Queso curado Mahón-Menorca Binigarba. Leche cruda de vaca. Maduración ≥ 6 meses. Sabor intenso y textura firme. Artesanal. Ver más
mas información Queso Binigarba

  • Sku 030001
  • Marca
Descripción

Queso Mahón-Menorca Curado de Binigarba

Un queso con carácter isleño

El queso curado Mahón-Menorca de Binigarba está elaborado de forma artesanal con leche cruda de vaca menorquina, siguiendo métodos tradicionales que respetan la autenticidad de la isla. Con Denominación de Origen Protegida, este queso representa la excelencia del saber hacer quesero de Menorca.

Maduración prolongada para un sabor único

Este queso se cura durante al menos 6 meses en condiciones óptimas, desarrollando una textura firme y compacta, con aromas evolucionados a cava y cuero limpio. En boca, es intenso, con notas salinas, fondo de frutos secos y un retrogusto ligeramente picante.

Maridaje recomendado

Ingredientes

  • Leche cruda de vaca
  • Fermentos lácticos
  • Cuajo
  • Lisozima (E-1105, derivada del huevo)
  • Sal

Conservación

Conservar en frío (4–8 °C). Una vez abierto, envolver y guardar en recipiente hermético.

mas información Queso Binigarba

Historia y evolución de Binigarba

Desde 1967 se ha producido queso para la industria. Fuimos pioneros en la producción de cuajada en la isla, actividad que se desarrolló más de diez años. Las prácticas tradicionales en la elaboración de nuestros productos les dan el sabor y el aroma característicos del Queso Mahón Menorca.

El "Lloc" de Binigarba, situado cerca de Ciutadella, al Oeste de la Isla de Menorca, está ubicado en el centro de una zona de monumentos megalíticos de gran interés arqueológico, concretamente entre la "Naveta dels Tudons" y "Les Taules de Torretrencada", que datan de los inicios de la Edad del Bronce, en la época pretalayótica, 1500 años antes de Cristo.

Descubre online los productos de Menorca

Opiniones

Hace 12 años visité Menorca por primera vez y una de las cosas que me enamoraron de la isla fue su gastronomía, especialmente los quesos tanto los curados como los semi. En mi modesta opinión son simplemente perfectos y gracias a tiendas como El Paladar podemos disfrutarlos aunque vivamos a mil kilómetros de distancia.

20/09/2021 19:29

Muy bueno. un producto hecho con cariño

17/07/2021 15:54

Gran sabor

16/06/2020 10:40

Conforme expectativas

25/04/2020 07:39

Buenisimo

03/01/2020 01:05

Es lo que prefiero

01/02/2018 12:05

Muy rápido

16/11/2015 13:21

25/10/2015 20:46

Productos relacionados

Queso Mahón-Menorca DOP Curado Subaida Cuña 1/8

Subaida Queso Mahón-Menorca

7,07€

Queso curado elaborado con leche cruda de vaca en Menorca. Maduración entre 5 y 9 meses. Cuña 1/8.

4 Opiniones

nuevo

Queso Curado Mahón‑Menorca Subaida Cuña 1/4 | Leche cruda D.O.P.

Subaida Queso Mahón-Menorca

12,27€

Cuña 1/4 de queso curado Subaida D.O.P. Mahón‑Menorca, leche cruda de vaca, madurado 5‑9 meses. Sabor intenso, elaboración artesanal.

1 Opinión

nuevo

Queso Añejo Binigarba Cuña 1/4 | Mahón‑Menorca D.O.P.

Binigarba (Queso Mahon-Menorca)

21,75€

Cuña 1/4 de Queso Añejo Binigarba D.O.P. Mahón‑Menorca, leche cruda de vaca, madurado ≈ 12 meses. Perfil de sabor profundo y auténtico, ideal para tablas y gourmets.

3 Opiniones

nuevo

Queso Añejo Subaida Mahón‑Menorca Cuña 1/4 | Leche cruda D.O.P.

Subaida Queso Mahón-Menorca

13,95€

Cuña 1/4 de Queso Añejo Subaida Mahón‑Menorca D.O.P., leche cruda de vaca, madurado más de 1 año. Artesanal y premiado internacionalmente.

2 Opiniones

nuevo
Tiempo de carga: 0.724 segundos