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Máquina Girolle "Boska"

Máquina Girolle "Boska"

3.7/5 3 Opiniones
Nueva máquina girolle para cortar el queso en finas láminas en forma de flores, ideal para el queso Tête de Moine. Ver más

  • Sku 221176
Descripción

Girolle Boska, Máquina Cortadora de Queso Tete de Moine.

  • Imprescindible para quesos como el Tete de Moine.
  • Cuchilla y Varilla de Acero.
  • Bandeja de madera de haya
  • Tapadora
  • Manual de instrucciones

Nueva máquina girolle para cortar el queso en finas láminas en forma de flores, ideal para el queso tete de moine. 

La cortadora - Girolle para Tête de Moine de Boska es el instrumento ideal para hacer espléndidas flores de queso con el queso Tête de Moine. 

Con el raspador de queso de Boska, cocinar en casa se convierte en una experiencia culinaria en un instante. Disfrute del queso suizo Tête de Moine con una buena copa de vino.

El raspador de queso forma un rizo delgado con forma de flor, por lo que el sabor refinado de este queso llega sorprendentemente bien. La máquina cortadora de queso también es una bonita decoración para tu tabla de quesos. Con la tapa a juego, el queso permanece fresco por más tiempo. 

 

? Para un postre dulce, puedes hacer rizos de chocolate sensacionales con nuestro raspador de queso. 

? Descubre la máquina raspadora Girolle para el queso suizo Tete de Moine ?? 

 

????Los monjes de Bellelay iniciaron esta tradición de raspar el queso, en lugar de servirlo cortado en lonchas o tacos, y lo hacían ayudados de una navaja suiza, por supuesto. 

?? El hecho de tomar el queso raspado y no cortado potencia su sabor y su aroma, gracias a que una mayor superficie del queso entra en contacto con el oxígeno. Pero los monjes empezaron a hacerlo por otra razón, según cuenta la leyenda, para no dejar rastro de sus “visitas” a la despensa a horas intempestivas en mitad de la noche, en vez de cortar el queso lo raspaban y así se notaba menos la mengua. De forma casual, se dieron cuenta de que su sabor mejoraba notablemente gracias al mayor contacto con el aire. 

 

?? Durante siglos, el Tête de Moine AOP se raspó con una navaja o un cuchillo hasta que en 1982, de la mano del inventor Nicolas Crevoisier, nació la girolle, un pequeño utensilio que permite cortar el queso con mayor facilidad y obtener como ?? La ‘girolle’, qué gran invento Crevoisier era un mecánico de precisión que trabajaba en la industria relojera. Cuando ésta entró en crisis, dedicó sus esfuerzos a inventar un utensilio que facilitara la tarea de raspar el tête de moine, para la que se requería cierta habilidad. Antes se habían fabricado algunos artilugios un tanto estrambóticos, cuyos ejemplares se conservan en el museo del monasterio de Bellelay. Crevoisier dió con la solución definitiva al atreverse aclavar la cabeza de monje sobre un eje, acción considerada poco respetuosa con la religión y con los cerebros monacales hasta entonces. 

 

? La girolle está formada por una base redonda de madera y una cuchilla unida a un eje en su parte superior. La pieza de queso se coloca en ella de modo que, con los sucesivos giros de la cuchilla, van apareciendo las rosetas.

? Para confeccionar las flores o rosetas es imprescindible que el queso esté recién sacado del frigorífico. De este modo su consistencia garantiza que el corte sea limpio y las rosetas queden perfectas.

 

Opiniones

Buen producto y más barato que en otros sitios.

27/07/2021 00:32

Una girolle llego con la tapa rota y era un regalo. La otra girolle no es estable, cojea.

09/03/2021 09:16

Espero que bien,

04/01/2021 00:56

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