
Jamón De Bellota 100% Ibérico Lazo D.O.
- Sku 005005
- Peso 8 Kg. aprox.
- Precio/kg 66,00 €/kg
- Producto descargable
JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO LAZO D.O.
Sin duda el producto estrella de Jamones Lazo es nuestro auténtico Jamon Ibérico de Bellota D.O. Jamón de Huelva designación de calidad SUMMUM, procedente de cerdos ibéricos alimentados a base exclusivamente de bellota durante el periodo de montanera en nuestras dehesas, pruébelo, sin duda el mejor jamón del mundo.
Sin conservantes ni colorantes.
Sin duda el producto estrella de Jamones Lazo es nuestro auténtico jamón de bellota 100×100 ibérico , procedente sólo de cerdos ibéricos alimentados a base exclusivamente de bellota durante el periodo de montanera en nuestras dehesas, pruébelo, sin duda el mejor jamón del mundo.
El jamón ibérico es un producto artesano elaborado hoy día como otros lo hacían hace siglos y considerado por los nutrólogos más expertos como un alimento saludable. Desde el punto de vista anatómico, el jamón es la pieza procedente de las extremidades posteriores de los cerdos, incluyendo todo su sistema músculo-esquelético y parte de la piel grasa que lo envuelve.
Producto: Jamón de Cerdo Ibérico de bellota y Sal .
Denominacion Comercial: Jamón de Bellota 100×100 Ibérico Lazo.
Designación de Calidad D.O. Jamón de Jabugo: Summum.
La Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva otorga la designación de calidad SUMMUM a aquellos jamones y a aquellas paletas que han alcanzado una armonía en el conjunto de sus cualidades organolépticas así como una riqueza aromática característica como consecuencia de la confluencia, por un lado, de una mayor pureza racial de los cerdos ibéricos, de una alimentación durante el engorde exclusivamente con bellotas y pastos naturales en la dehesa, de una mayor edad y de un manejo tradicional y, por otro lado, de una elaboración muy lenta en las singulares condiciones microclimáticas naturales de los pueblos de la Sierra de Huelva.
Categoría: BELLOTA
Materia Prima: Jamón Ibérico de Bellota D.O. Jamón de Jabugo designación de calidad SUMMUM
Composición: Jamón de cerdo ibérico de bellota y Sal.
Elaboración:
Los cerdos que se sacrifican para la obtención de jamones, paletas y cañas de lomo ibéricos de bellota vienen acompañados por el certificación de raza (ibérico o ibérico puro) y alimentación (bellota) emitidos por las entidades inspectoras de la norma del ibérico.
Tras sacrificio y despiece se realiza un oreo 24 horas cámara refrigeración para que el producto alcance la Tª interior entre 0- 7 ºC tras esto sigue el perfilado-clasificación- encordado- masaje para sangrado y refrigeración otras 24 horas a Tª 0-7 ºC. Salado en sistema de pilas cámaras de salado / 0-4 ºC, 1 día por cada kilo de peso de la pieza. Lavado de la piezas en la sala de lavado de jamones. Post salado 3-7 ºC/60-90 días. Secadero natural 9-12 meses. Bodegas 10-18 meses. Baño en aceite girasol y manteca.
Descarga nuestro manual de corte jamón >AQUÍ
Opiniones
Espectacular!! nada que enviar ni a Joselito ni a 5J
Jamón de primera calidad !!! nos ha encantado a todos, compramos dos jamones Lazo y seguiremos comprando para todos nuestros eventos, seguid así !!!