Más en Tete de Moine Anterior Siguiente

GIROLLE - MÁQUINA PARA EL QUESO TETE DE MOINE + TAPA

4.8/5 4.8/5 (12 Opiniones)

✅ Máquina para raspar el queso suizo Tete de Moine.
✅ Nueva cortadora GIROLLE para crear flores de queso.
Ver más

IVA incluido



()

  • Código de referencia: 201190
  • Más en Tete de Moine
  • Marca: Tetê de Moinê
  • Precio de coste:
  • Unidades por pack:

GIROLLE - MÁQUINA PARA EL QUESO TETE DE MOINE + TAPA

  • ⭐️ GIROLLE - MÁQUINA PARA EL QUESO TETE DE MOINE + TAPA
  • ✅ Máquina para raspar el queso suizo Tete de Moine. Nueva cortadora GIROLLE para crear flores de queso.
  • ✅ La máquina Girolle tiene 22cm de diámetro con la tapa, Sirve para raspar-cortar el queso Tete de Moine, al dar vueltas va formando unas virutas en forma de flores de queso de esta forma hace que el queso tenga un sabor más intenso.
  • ✅ Las flores de queso son ideales para decorar platos o tablas de quesos.

Tête de Moine es un queso suizo. Su nombre, que significa "cabeza de monje", se deriva de su invención y en un principio la producción por los monjes de la abadía de Bellelay, ubicada en la comunidad de Saicourt, en el distrito de Moutier, en la zona montañosa del Jura bernés, la región francohablante del cantón de Berna.

Flores de queso en cabezas de monjes: El Tête de Moine

Fuente: http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/07/flores-queso-tete-de-moine-girolle.html 

Existen pocos quesos en el mundo tan peculiares como el tête de moine. Debe su nombre a un corte de pelo. No se corta con un cuchillo, sino que se raspa. Se sirve en forma de flores, no de tacos ni de lonchas. Su éxito internacional se debe al instrumento para manipularlo, la girolle,cuya invención a principios de los ochenta multiplicó por diez las ventas del queso.

Hace algunas semanas tuve la suerte de visitar el lugar donde nació esta pequeña maravilla, la Abadía de Bellelay, donde existe un pequeño museo que en el que narra su historia. Los monjes benedictinos comenzaron a elaborarlo en el siglo XII, con el objeto de aprovechar la abundancia de leche de vaca del verano para los meses de invierno. El descubrimiento de la técnica del raspado no se debe a que en la abadía hubiera algún Ferran Adrià suelto, sino a la picardía vacaburresca de los religiosos. Para que sus incursiones nocturnas a la despensa no se notaran, en vez de cortarlo lo raspaban, y así se dieron cuenta de que su sabor mejoraba notablemente gracias al mayor contacto con el aire.

La invasión de las tropas revolucionarias francesas llevó consigo el desmantelamiento de la abadía a finales del siglo XVIII. A partir de entonces el queso se fabricó en queserías de la zona, y poco después empezó a denominarse tête de moine (cabeza de monje) por el parecido del raspado con la tonsura monacal. Pero el verdadero momento clave para la variedad llegó en 1981, cuando Nicolas Crevoisier creó el aparato de corte que lo lanzó a la fama.

Crevoisier era un mecánico de precisión que trabajaba en la industria relojera. Cuando esta entro en crisis, dedicó sus esfuerzos a inventar un trasto que facilitara la tarea de raspar el tête de moine, para la que se requería cierta habilidad. Antes se habían fabricado algunos artilugios un tanto estrambóticos, cuyos ejemplares se conservan en el museo. Crevoisier dió con la solución definitiva al atreverse a clavar la cabeza de monje sobre un eje, acción considerada poco respetuosa con la religión y con los cerebros monacales hasta entonces.

Opiniones

Buena herramienta para servir el queso de forma original

- - 4

Cumple su función perfectamente

- - 5

Correcto

- - 4

Fantástico producto, es el segundo que compro para regalar.mil gracias

- - 5

Producto adecuado

- - 4

Muy buena calidad

- - 5

La cuchilla funciona perfecta y la tapa es ideal para la conservación y comodidad de no tener que desmontarlo cada vez.

- - 5

Perfecto

- - 5

- - 5

estoy totalmente satisfecha del producto que les pedi,de su envio y de la rapidez con que recibi el pedido.Por supuesto les califico con 5 estrellas y no dudare en recurrir a ustedes si necesito alguno de sus productos.un cordial salud0

- - 5

Buenos dias, Nuestra valoracion del producto es de. 5 * El porte ha sido muy rápido y el producto excelente, cumple al 100% Nuestras expectativas.

- - 5

Calificación Servicio 5* Producto 5* Envío 5* Rápido Recomendable 100%

- - 5

SERVICIO A DOMICILIO PRODUCTOS GOURMET EN MENORCA - MALLORCA - IBIZA

EN 24H. 

PALMA - IBIZA - MENORCA

Para ello, puedes contactar con tu tienda El Paladar más cercana o por 👉 WhatsApp.

Estamos disponibles en Palma, Ibiza y Menorca

IMPORTANTE: La hora límite para entrega de pedidos en 24h. antes de las 12h. del mediodía.

MÁS INFORMACIÓN

Haz tu pedido por WhatsApp de El Paladar


☎️ CIUTADELLA:  > 971 482 754
☎️ MAHÓN:  > 971 369 248
☎️ MERCADAL:  > 971 375 458
☎️ PALMA:  > 971 717 404
☎️ IBIZA:  > 871 717 141

🟢 whatsApp