Más en Otros Productos de Menorca Anterior Siguiente

FIGAT DE MENORCA (Confitura de Higo)

4.0/5 4.0/5 (2 Opiniones)

El figat de Menorca es la t¡pica mermelada de higos. Ideal para combinar con nuestros quesos m s curados. Delicioso. Elaborada con las recetas tradicionales y con un proceso totalmente artesanal, Confitura de Higo 280gr.
Ver más

IVA incluido


Figat de Menorca

Elaborada con las recetas tradicionales y con un proceso totalmente artesanal, pero con todas las garantias sanitarias.

El figat es una preparación dulce típica menorquina que consiste en cocer higos troceados a fuego lento hasta que éstos se deshacen en una especie de confitura homogénea. El mejor higo para elaborar figat es el de cuello largo. Es de origen medieval. No contiene azúcar pero el resultado es muy dulce. Por este motivo, y como los higos son muy abundantes en Menorca se utiliza tradicionalmente para endulzar panes, pastas (por ejemplo, los crespells) y pasteles.

Opiniones

És el mana caido del cielo

- - 5

Sin información en la etiqueta.

- - 3