

Chocolates Simón Coll
Chocolates Simón Coll
Uno de los envoltorios de nuestro chocolate, original de 1880 y vigente aún hoy, ilustra el transporte desde el otro lado del Atlántico de materias primas como el azúcar o el cacao. Procedentes de plantaciones africanas o sudamericanas, las habas de cacao llegaban en grandes veleros para ser tratadas bajo un proceso de transformación que experimentó grandes avances técnicos en el transcurso del siglo XIX.
Sant Sadurní d’Anoia pronto vio nacer un obrador de chocolate. Situada a 40 km de Barcelona, Sant Sadurní, es hoy mundialmente conocida por ser la capital del cava, el vino espumoso elaborado mayoritariamente en su comarca del Penedès. Sin embargo desde 1840, antes de la aparición de la primera botella de cava en Sant Sadurní, en Casa Simón ya se elaboraba el chocolate artesanal.
El paso desde la artesanía a la mecanización llegaría con el nuevo siglo apadrinada por Francesc Coll, la tercera generación al frente de la empresa. Su sucesor, Miquel Coll, amplió la comercialización a toda Cataluña a mediados de 1950, construyendo más tarde una nueva fábrica que aún sigue perfumando de aroma de chocolate el centro de Sant Sadurní.
A partir de los años 70, la actividad de las grandes multinacionales y la faltade relevo generacional acabó con multitud de pequeños productores locales. Afortunadamente no fue el caso de Simón Coll. Xavier Coll, hijo de Miquel, había optado por desarrollar una gran gama de productos de chocolate de impulso y de temporada de Navidad y Pascua que consolidó
comercialmente la marca, al convertirla en un proveedor preferente de determinadas
especialidades para confiterías y pastelerías.
El creciente interés del consumidor por chocolates con contenidos superiores
de cacao tuvo también su eco en Simón Coll, produciendo asimismo chocolates
y turrones que incorporaban los excelentes frutos secos del país.
Todas estas áreas de especialización facilitaron la expansión de la
marca por toda España y, más tarde, la exportación llegando a más
de 20 países.
El paso al siglo XXI ha venido marcado por la voluntad de
incrementar y mejorar la capacidad de servicio a través de una
segunda fábrica en Sant Sadurní y de un moderno almacén
totalmente robotizado.
Una nueva generación, la sexta, empieza a trazar hoy un futuro
de innovación que, fiel a los valores de la marca, se propone
continuar la larga trayectoria de Simón Coll en el mundo del
chocolate.
Frente a la práctica más habitual hoy en día que es adquirir la pasta de cacao ya preparada, Simón Coll selecciona las habas de cacao entre distintos posibles orígenes y elabora íntegramente su chocolate. De África, cacao de Ghana por su sabor potente y uniforme, y de América, los aromáticos cacaos.
Elegir la materia prima excelente, la variedad vegetal y la procedencia geográfica idónea del cacao es requisito básico para la obtención de un producto de calidad superior. Una vez en fábrica, el proceso arranca con el tostado de las habas de cacao enteras: de este modo se consigue mantener unos perfiles aromáticos en el futuro chocolate que en otro caso se perderían.
La selección del cacao y un tostado característico son los factores iniciales clave para que más tarde se defina el perfil organoléptico particular de un chocolate excelente, marca de la casa.
Tras más de 170 años de dedicación, muchos de los métodos de elaboración de Simón Coll conservan características propias diferenciales, fruto de criterios profesionales sólidamente establecidos en el tiempo. Una herencia de las generaciones que nos precedieron y dieron fundamentos a nuestra larga trayectoria.
Asimismo, la vocación de Simón Coll siempre ha sido la innovación. La fábrica de Simón Coll es una combinación de saber hacer tradicional y de últimas tecnologías de fabricación, ambas actuando juntas para conseguir productos cada vez mejor elaborados, más diferentes e innovadores.
Dark Milk Chocolate 60 % Cocoa – Simón Coll 85 g
Chocolates Simón Coll2,79€
99% Cocoa Dark Chocolate Bar – Simón Coll 85 g
Chocolates Simón Coll3,25€
Dark Chocolate with Whole Almonds 50 % – Simón Coll 200 g
Chocolates Simón Coll6,35€
Sugar-Free Milk Chocolate Mini Bar – Simón Coll 25 g
Chocolates Simón Coll0,99€
Milk Chocolate Bar – Simón Coll 200 g
Chocolates Simón Coll4,33€
Tableta Chocolate Simón Coll 85 % – 85 g intenso
Chocolates Simón Coll3,36€
Simón Coll Milk Chocolate Bar 85 g (32 % Cocoa)
Chocolates Simón Coll2,40€
Simón Coll 70 % Dark Chocolate with Sliced Almonds 100 g
Chocolates Simón Coll3,79€
Simón Coll Milk Chocolate with Sliced Almonds 100 g (32 % Cocoa)
Chocolates Simón Coll3,96€
Simon Coll 70 % Cocoa Chocolate with Orange – 85 g
Chocolates Simón Coll3,45€
Milk Chocolate Bar 60% Cocoa & Cappuccino Coffee 85 g
Chocolates Simón Coll3,45€
Simón Coll Intense Hot Drinking Chocolate Powder 180 g
Chocolates Simón Coll2,68€
Mini Dark Chocolate Bar 75 % Cocoa, No Added Sugar, 25 g
Chocolates Simón Coll1,08€
Mini Chocolate Tablet Simon Coll 50% Cocoa – 25 g
Chocolates Simón Coll1,02€
Simón Coll Mini Dark Chocolate 70 % Cocoa – 25 g
Chocolates Simón Coll0,81€
Simón Coll Mini Milk Chocolate Bar 25 g
Chocolates Simón Coll1,02€
Simón Coll Milk Chocolate with No Added Sugar – 85 g
Chocolates Simón Coll2,93€
Simón Coll Mini Dark Chocolate 85 % Cocoa 25 g
Chocolates Simón CollUnavailable
Simón Coll White Chocolate Bar 25 % Cocoa 85 g
Chocolates Simón Coll2,68€
Simón Coll Original Drinking Chocolate 45% Cocoa 200 g
Chocolates Simón Coll4,13€
Simón Coll Milk Chocolate with Whole Almonds 200 g (32 % Cocoa)
Chocolates Simón Coll6,66€
Simón Coll Cocoa Nibs Tin 30 g (70% Dark Chocolate Coating)
Chocolates Simón Coll3,20€
Simon Coll 70 % Cocoa Chocolate with Sea Salt – 85 g
Chocolates Simón Coll3,45€
Simón Coll 70% Dark Chocolate with Nibs – 85 g
Chocolates Simón CollUnavailable