
Tavoletta di Cioccolato Perù 83 % Amatller 70 g
- Sku 225144
- Marca Chocolates Amatller
Tavoletta di Cioccolato Perù 83 % – Amatller, 70 g
Lasciati conquistare dal cacao peruviano con questa tavoletta di cioccolato fondente al 83 % di Amatller. Realizzata con fave di cacao di prima qualità, ricche di note fruttate, offre un’esperienza sensoriale unica.
Sapore Intenso e Fruttato
Il cacao peruviano impiegato in questa tavoletta si distingue per il suo profilo aromatico intenso e le delicate sfumature fruttate. Ogni quadratino evoca i rigogliosi territori di produzione del Perù.
Artigianalità con una Storia
Con oltre 160 anni di esperienza artigianale, Amatller unisce la propria tradizione a un impegno costante nella selezione dei migliori cacao da tutto il mondo.
Texture Soffice e Setosa
La tavoletta offre una scioglievolezza vellutata che accarezza il palato, liberando sapori decisi con eleganza e naturalezza.
Con los años, los hijos de Gabriel, Antoni y Domingo Amatller Ràfols, ampliaron el negocio con el comercio de frutos coloniales, con lo que se aseguraban el suministro de las mejores selecciones de cacaos, azúcares y vainillas para la fabricación de sus chocolates.
La fábrica Amatller del Poblenou, proyectada por el arquitecto barcelonés Pere Bassegoda y finalizada en el año 1878.


Sin embargo, él la llevó a un nivel superior, convirtiéndola en un modelo industrial y comercial del momento. A él se debe el extraordinario legado artístico publicitario de la marca que ha conseguido perdurar a lo largo de los años hasta hoy.
Antoni era nieto del fundador de Chocolate Amatller, y siendo muy joven recorrió media Europa para descubrir nuevas tecnologías industriales. En 1878, con sólo 28 años construyó una moderna fábrica en Sant Martí de Provençals con un sistema de producción revolucionario, que permitía fabricar a gran escala, más rápido y sin perder calidad.
Periódicamente viajaba a Cuba para supervisar personalmente las cosechas de cacao que importaba para elaborar su propio chocolate. Con él, la marca Amatller llegó a ser marca líder en España y un referente en Europa.


Antoni Amatller murió en 1910. Su hija, Teresa, continuó durante varias décadas más el negocio del chocolate, hasta que, al no tener descendencia, decide vender Chocolates Amatller SA.
La familia Coll, una familia de tradición elaboradora de chocolate desde 1840 adquiere la marca en 1972 y la ha mantenido vigente en el mercado sin interrupción hasta el día de hoy.
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