
Formaggio Curato Mahón-Menorca Binigarba – Latte Crudo
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Formaggio Curato Mahón-Menorca Binigarba
Tradizione artigianale dell'isola
Prodotto con latte crudo di vacca e stagionato per almeno 6 mesi, questo formaggio Binigarba è un esempio autentico della tradizione casearia di Minorca, certificato D.O.P.
Gusto deciso e profumo evoluto
Con una pasta soda e un sapore robusto, offre note speziate, retrogusto di frutta secca e sentori di cantina. Ideale per palati esigenti.
Abbinamenti consigliati
- Con vini rossi invecchiati o birre artigianali
- In taglieri con salumi iberici
- Con acciughe o marmellata di fichi
Ingredienti
- Latte crudo di vacca
- Fermenti lattici
- Caglio
- Lisozima (E-1105, da uovo)
- Sale
Conservazione
Conservare tra 4–8 °C. Una volta aperto, tenere in contenitore ermetico.
Historia y evolución de Binigarba
Desde 1967 se ha producido queso para la industria. Fuimos pioneros en la producción de cuajada en la isla, actividad que se desarrolló más de diez años. Las prácticas tradicionales en la elaboración de nuestros productos les dan el sabor y el aroma característicos del Queso Mahón Menorca.
El "Lloc" de Binigarba, situado cerca de Ciutadella, al Oeste de la Isla de Menorca, está ubicado en el centro de una zona de monumentos megalíticos de gran interés arqueológico, concretamente entre la "Naveta dels Tudons" y "Les Taules de Torretrencada", que datan de los inicios de la Edad del Bronce, en la época pretalayótica, 1500 años antes de Cristo.
Opinioni su
Hace 12 años visité Menorca por primera vez y una de las cosas que me enamoraron de la isla fue su gastronomía, especialmente los quesos tanto los curados como los semi. En mi modesta opinión son simplemente perfectos y gracias a tiendas como El Paladar podemos disfrutarlos aunque vivamos a mil kilómetros de distancia.
Muy bueno. un producto hecho con cariño
Gran sabor
Conforme expectativas
Buenisimo
Es lo que prefiero
Muy rápido