
Formaggio Curato Mahón-Menorca Binigarba 800 g – Latte Crudo
- Sku 030002
Formaggio Curato Mahón-Menorca – Binigarba 800 g
Produzione artigianale con latte crudo
Formaggio curato prodotto con latte crudo di vacca presso la finca Binigarba, situata a Minorca. Certificato con Denominazione di Origine Protetta (DOP) Mahón-Menorca, rispecchia la tradizione casearia dell'isola.
Stagionatura minima di 6 mesi
Con una stagionatura minima di 6 mesi, sviluppa un sapore intenso e una consistenza compatta. La lavorazione artigianale garantisce un prodotto autentico e di alta qualità.
Formato
Pezzo sottovuoto da circa 800 g.
Ingredienti
- Latte crudo di vacca
- Fermenti lattici
- Caglio
- Lisozima (E-1105, derivata da uovo)
- Sale
Conservazione
Conservare tra 4 °C e 8 °C. Dopo l’apertura, riporre in contenitore ermetico.
Historia y evolución de Binigarba
Desde 1967 se ha producido queso para la industria. Fuimos pioneros en la producción de cuajada en la isla, actividad que se desarrolló más de diez años. Las prácticas tradicionales en la elaboración de nuestros productos les dan el sabor y el aroma característicos del Queso Mahón Menorca.
El "Lloc" de Binigarba, situado cerca de Ciutadella, al Oeste de la Isla de Menorca, está ubicado en el centro de una zona de monumentos megalíticos de gran interés arqueológico, concretamente entre la "Naveta dels Tudons" y "Les Taules de Torretrencada", que datan de los inicios de la Edad del Bronce, en la época pretalayótica, 1500 años antes de Cristo.
Opinioni su
Gran calidad
Buena
Muy buena relación calidad/precio.