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Jamón Joselito Gran Reserva

Información Jamón Joselito

CONTENIDO
Jamón Joselito entero con pata, envuelto para regalo.
DESCRIPCIÓN
Único, 100% natural, con más de 4 años de envejecimiento en bodegas naturales. Pata fina, grasa de consistencia blanda y untuosa, con tonalidades rosáceas.
GREDIENTES
Jamón y sal marina.
CURACIÓN
Más de 48 meses de curación.
DETALLE
Su sabor seductor y su jugosidad hacen que el Jamón Joselito sea único en el mundo, especial e inigualable. Además es un producto 100% natural, sin conservantes ni colorantes que no contiene gluten ni lactosa.
CARACTERÍSTICAS
El Jamón Joselito es un producto saludable y de elevada calidad nutricional. Nuestros cerdos acumulan ácido oleico, vitaminas y antioxidantes naturales, que disminuyen el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ayudan a reducir el colesterol y son un agente protector contra la arterioesclerosis.
¿SABÍAS QUÉ?
Joselito controla el ciclo completo de producción. El Jamón Joselito tiene una producción anual limitada que está determinada por las condiciones climáticas y la cantidad de bellotas y hierba en las dehesas. Por ello, cada añada de Joselito es única y diferente, con unas propiedades organolépticas que la hacen especial en función del año que marca cada pieza.

La curación de uno de los mejores jamones del mundo, Jamón Joselito          

El Paladar te acerca a esta joya para los amantes del mejor jamón,

CURACIÓN JAMÓN JOSELITO

Salazón

Un leve proceso de salado permite la estabilización de las enzimas y la perfecta conservación de las piezas.

Los jamones y paletas JOSELITO se caracterizan por su baja salinidad, llegando a ser considerados dulces.

ASENTAMIENTO

Durante el invierno, en secaderos naturales, la sal migra despacio a través de la pieza, provocando la pérdida de agua.

CURACIÓN

Durante la primavera y el verano, se produce en los secaderos naturales lo que se conoce como “el sudado del jamón”, la grasa se funde y penetra en las fibras musculares.

BODEGA

Al llegar el otoño comienza el envejecimiento de las piezas, tiene lugar en bodegas naturales bajo tierra, con temperatura y humedad constantes. En la bodega se produce el afinamiento del jamón y la paleta JOSELITO. Aquí permanecerá la pieza varios años hasta conseguir una calidad organoléptica perfecta.

CALADO

Al final de esta etapa se realiza una rigurosa selección, "el calado", técnica mediante la que se comprueban las características sensoriales de cada jamón y paleta. El calado lo realiza el Maestro Jamonero introduciendo una fina y pequeña “cala” de hueso en varios puntos de la pieza. Superada esta fase, la pieza está lista, el proceso ha terminado. Sólo falta disfrutar de ella.

    1. Único, 100% natural, con más de 4 años de envejecimiento en bodegas naturales. Pata fina, grasa de consistencia blanda y untuosa, con tonalidades rosáceas.

    2. Más de 48 meses de curación.

    3. Su sabor seductor y su jugosidad hacen que el Jamón Joselito sea único en el mundo, especial e inigualable. Además es un producto 100% natural, sin conservantes ni colorantes que no contiene gluten ni lactosa.

    4. El Jamón Joselito es un producto saludable y de elevada calidad nutricional. Nuestros cerdos acumulan ácido oleico, vitaminas y antioxidantes naturales, que disminuyen el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ayudan a reducir el colesterol y son un agente protector contra la arterioesclerosis.

    5. Joselito controla el ciclo completo de producción. El Jamón Joselito tiene una producción anual limitada que está determinada por las condiciones climáticas y la cantidad de bellotas y hierba en las dehesas. Por ello, cada añada de Joselito es única y diferente, con unas propiedades organolépticas que la hacen especial en función del año que marca cada pieza.       

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