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Amatller "Origins" Assorted Chocolate & Praline Basket

Amatller "Origins" Assorted Chocolate & Praline Basket

Elegant transparent gift basket featuring an assortment of five artisanal chocolates—ranging from intense dark to creamy milk pralines—wrapped with a decorative ribbon in a design inspired by vintage graphics. View more
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  • Sku 221449
Description

Amatller "Origins" Assorted Chocolate & Praline Basket – 211 g

Delight in a refined assortment of chocolates and pralines curated for lovers of high-quality dark cocoa. This elegant gift basket contains five distinct Amatller specialties, presented in transparent wrapping with a charming ribbon. Its design, inspired by vintage modernist graphics, makes it a perfect and memorable gift.

Contents Include:

  • Dark chocolate bar 70 % cocoa (Ecuador origin)
  • Dark chocolate bar 85 % cocoa (Ecuador origin)
  • Dark chocolate bar 85 % cocoa (Ghana origin)
  • Dark chocolate bar 70 % cocoa (Ghana origin)
  • Milk chocolate almond pralines (with 21 % almonds)

Key Features:

  • A diverse mix from intense dark to creamy milk textures
  • Transparent wrapping showcases content, finished with ribbon
  • Design inspired by classic visual brand heritage
  • Net weight: 211 g—ideal for gifting or indulgent sharing

Ingredients Overview:

  • 70 % Ecuador chocolate: cocoa paste and sugar
  • 85 % Ecuador & Ghana chocolates: respective cocoa pastes and sugar
  • Milk chocolate almonds: includes sugar, almonds (21%), cocoa butter, skimmed milk powder, defatted cocoa, soy lecithin, flavoring

Nutritional Information (per 100 g):

  • Dark chocolate 70 % – Energy: 2339 kJ/564 kcal; Fat: 42 g; Carbs: 32 g; Protein: 9 g; Salt: 0.10 g
  • Dark chocolate 85 % – Energy: 2443 kJ/590 kcal; Fat: 46 g; Carbs: 25 g; Protein: 12 g; Salt: 0.02 g
  • Milk almond pralines – Energy: 2390 kJ/571 kcal; Fat: 40 g; Carbs: 40 g; Protein: 10 g; Salt: 0.50 g

Storage & Shelf Life:

  • Best before: 2 years from production
  • Store below 16 °C; refrigerate if needed

Allergens & Traces:

  • May contain traces of milk, soy, and tree nuts
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EL LEGADO DE LOS AMATLLER
La dedicación de los Amatller a la elaboración de chocolate empieza a finales del sXVIII, cuando Gabriel Amatller llega a Barcelona procedente de Molins de Rei, e instala una pequeña industria artesanal de fabricación de chocolate en el barrio de Santa María del Mar. 

Con los años, los hijos de Gabriel, Antoni y Domingo Amatller Ràfols, ampliaron el negocio con el comercio de frutos coloniales, con lo que se aseguraban el suministro de las mejores selecciones de cacaos, azúcares y vainillas para la fabricación de sus chocolates.
Antoni Amatller i Costa, nieto del fundador del Chocolate Amatller.

La fábrica Amatller del Poblenou, proyectada por el arquitecto barcelonés Pere Bassegoda y finalizada en el año 1878.
Cuando Antoni Amatller Costa, nieto del fundador, llegó al frente de Chocolate Amatller, la marca ya era importante dentro del mercado español. 

Sin embargo, él la llevó a un nivel superior, convirtiéndola en un modelo industrial y comercial del momento. A él se debe el extraordinario legado artístico publicitario de la marca que ha conseguido perdurar a lo largo de los años hasta hoy. 


Antoni era nieto del fundador de Chocolate Amatller, y siendo muy joven recorrió media Europa para descubrir nuevas tecnologías industriales. En 1878, con sólo 28 años construyó una moderna fábrica en Sant Martí de Provençals con un sistema de producción revolucionario, que permitía fabricar a gran escala, más rápido y sin perder calidad. 

Periódicamente viajaba a Cuba para supervisar personalmente las cosechas de cacao que importaba para elaborar su propio chocolate. Con él, la marca Amatller llegó a ser marca líder en España y un referente en Europa.
Antoni Amatller encargó obras a prestigiosos artistas del momento para sus anuncios publicitarios.
Además de la visión industrial y tecnológica, otra de sus principales  aportaciones a Chocolates Amatller  fue su gran visión comercial , introduciendo una novedosa técnica de venta, la publicidad.
Además de la visión industrial y tecnológica, otra de sus principales aportaciones a Chocolates Amatller fue su gran visión comercial, introduciendo una novedosa técnica de venta, la publicidad.
La Casa Amatller, en el Paseo de Gracia nº41 de Barcelona, fue la primera de las casas modernistas de la Manzana de la Discordia.
Su gran aportación al arte y arquitectura del Modernismo barcelonés fue el encargo de construcción de su vivienda, la Casa Amatller, diseñada por Antoni Puig i Cadafalch en el número 41 de Paseo de Gracia de Barcelona.

Antoni Amatller murió en 1910. Su hija, Teresa, continuó durante varias décadas más el negocio del chocolate, hasta que, al no tener descendencia, decide vender Chocolates Amatller SA. 
La familia Coll, una familia de tradición elaboradora de chocolate desde 1840 adquiere la marca en 1972 y la ha mantenido vigente en el mercado sin interrupción hasta el día de hoy.

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