
Comté DOP 18-24 Mesi – Formaggio Alpine Francese Stagionato
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Comté DOP 18-24 Mesi — Formaggio Alpino Di Profondità
Comté DOP 18-24 Mesi è un formaggio duro tradizionale della regione Franche-Comté in Francia. Stagionato da 18 a 24 mesi, sviluppa note complesse: consistenza soda, aromi fruttati e nocciolati, con piccoli cristalli di tirosina.
Origine & Latte
Prodotto con latte crudo di vacca nella regione del Jura. Il latte proviene da vacche Montbéliarde o Simmental che pascolano in pascoli alpini nutrienti, contribuendo alla complessità aromatica.
Texture & Aspetto
- Pasta: soda e densa, con cristalli che si formano con la stagionatura.
- Colore: avorio fino a giallo ambrato, crosta naturale sviluppata in grotte di stagionatura.
- Cristalli: presenza di tirosina che aggiunge croccantezza e sensazione di maturità.
Profilo Gustativo
Aromi dolce-fruttati, note di nocciola, sentori di burro bruno, salinità equilibrata nel finale. La stagionatura valorizza sia la profondità aromatica che il sapore sapido.
Abbinamenti & Usi
Perfetto nei taglieri con frutta come mela o pera; ottimo grattugiato su insalate; si scioglie bene in gratin o fonduta; da abbinare con vini di Jura, bianchi strutturati o birre ambrate.
Opinioni su
Imposible que llegue a 18 meses. Es un 12 meses como maximo, sin restos de tiroxina ni sabores profundos… no volveré a pedirlo.
Buenos días. En referencia a su atento email, le tengo que decir que me parece un servicio ´rapido y eficaz y los producto que he tenido la ocasión de probar sinceramente exquisitos. Vaya mi valoración sobre esas 5 ESTRELLAS. Quizás hecho en falta algún boletín informativo de vez en cuando para tener preente algunas novedades, o algunas ofertas. Ya que únicamente recurro a la página cuando tengo que buscar algún producto de mi interés, y evidentemente comparando algún que otro precio; sobre todo en aquellos artículos que también están disponobles en otras webs. Saludos cordiales.