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Praline “Fiori al Marc de Cava” Amatller – Lattina 200 g

Praline “Fiori al Marc de Cava” Amatller – Lattina 200 g

Raffinate praline a forma di fiore di cioccolato fondente (50 %) ripiene di trufa al 10 % di marc de Cava. Confezionate in una elegante scatola metallica in stile modernista—perfette da regalare. Vedere piú prodotti
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  • Sku 222489
Descrizione

Praline “Fiori al Marc de Cava” Amatller – 200 g

Scopri queste raffinate praline a forma di fiore, rivestite di cioccolato fondente Ghana al 50 % e ripiene di trufa aromatizzata con il 10 % di marc de Cava (distillato e invecchiato da vinacce di Cava). Il risultato è un cioccolato fresco, leggero ma pieno di carattere, che unisce le note volatili del marc de Cava alla cremosità tostata del cacao pregiato. Presentate in elegante confezione metallica decorata in stile modernista—ideali da regalare e gustare.

Caratteristiche principali:

  • Rivestimento di cioccolato fondente Ghana 50 %
  • Ripieno di trufa al Marc de Cava (10 %)
  • Texture fresca e leggera con note aromatiche e tostate
  • Scatola metallica decorativa in stile modernista

Ingredienti:

  • Zucchero
  • Pasta di cacao
  • Burro di cacao
  • Marc de Cava (10 %)
  • Latte in polvere
  • Panna liquida
  • Stabilizzante (E-420)
  • Glucosio liquido
  • Emulsionante: lecitina di soia
  • Aroma (vaniglia)

Valori Nutrizionali (per 100 g):

  • Energia: 2 129 kJ / 512 kcal
  • Grassi: 34 g (di cui saturi: 22 g)
  • Carboidrati: 40 g (di cui zuccheri: 39 g)
  • Proteine: 5,4 g
  • Sale: 0,25 g

Conservazione e Durata:

  • Preferibilmente consumare entro 6 mesi dalla produzione
  • Conservare sotto i 16 °C; refrigerare se necessario

Allergeni & Tracce:

  • Contiene latte, soia; può contenere tracce di frutta a guscio
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EL LEGADO DE LOS AMATLLER
La dedicación de los Amatller a la elaboración de chocolate empieza a finales del sXVIII, cuando Gabriel Amatller llega a Barcelona procedente de Molins de Rei, e instala una pequeña industria artesanal de fabricación de chocolate en el barrio de Santa María del Mar. 

Con los años, los hijos de Gabriel, Antoni y Domingo Amatller Ràfols, ampliaron el negocio con el comercio de frutos coloniales, con lo que se aseguraban el suministro de las mejores selecciones de cacaos, azúcares y vainillas para la fabricación de sus chocolates.
Antoni Amatller i Costa, nieto del fundador del Chocolate Amatller.

La fábrica Amatller del Poblenou, proyectada por el arquitecto barcelonés Pere Bassegoda y finalizada en el año 1878.
Cuando Antoni Amatller Costa, nieto del fundador, llegó al frente de Chocolate Amatller, la marca ya era importante dentro del mercado español. 

Sin embargo, él la llevó a un nivel superior, convirtiéndola en un modelo industrial y comercial del momento. A él se debe el extraordinario legado artístico publicitario de la marca que ha conseguido perdurar a lo largo de los años hasta hoy. 


Antoni era nieto del fundador de Chocolate Amatller, y siendo muy joven recorrió media Europa para descubrir nuevas tecnologías industriales. En 1878, con sólo 28 años construyó una moderna fábrica en Sant Martí de Provençals con un sistema de producción revolucionario, que permitía fabricar a gran escala, más rápido y sin perder calidad. 

Periódicamente viajaba a Cuba para supervisar personalmente las cosechas de cacao que importaba para elaborar su propio chocolate. Con él, la marca Amatller llegó a ser marca líder en España y un referente en Europa.
Antoni Amatller encargó obras a prestigiosos artistas del momento para sus anuncios publicitarios.
Además de la visión industrial y tecnológica, otra de sus principales  aportaciones a Chocolates Amatller  fue su gran visión comercial , introduciendo una novedosa técnica de venta, la publicidad.
Además de la visión industrial y tecnológica, otra de sus principales aportaciones a Chocolates Amatller fue su gran visión comercial, introduciendo una novedosa técnica de venta, la publicidad.
La Casa Amatller, en el Paseo de Gracia nº41 de Barcelona, fue la primera de las casas modernistas de la Manzana de la Discordia.
Su gran aportación al arte y arquitectura del Modernismo barcelonés fue el encargo de construcción de su vivienda, la Casa Amatller, diseñada por Antoni Puig i Cadafalch en el número 41 de Paseo de Gracia de Barcelona.

Antoni Amatller murió en 1910. Su hija, Teresa, continuó durante varias décadas más el negocio del chocolate, hasta que, al no tener descendencia, decide vender Chocolates Amatller SA. 
La familia Coll, una familia de tradición elaboradora de chocolate desde 1840 adquiere la marca en 1972 y la ha mantenido vigente en el mercado sin interrupción hasta el día de hoy.

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