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Amatller “Flowers” Assorted Pralines Box 180 g

Amatller “Flowers” Assorted Pralines Box 180 g

Elegant 180 g box featuring 30 flower‑shaped assorted pralines, with five gourmet fillings—ideal as a sophisticated gift or indulgent treat. View more
Más info sobre Chocolates Amatller...

  • Sku 221744
Description

Amatller “Flowers” Assorted Pralines Box – 180 g (30 pcs)

Treat yourself or someone special to this exquisite box of 30 artisanal pralines from Chocolates Amatller. Each flower-shaped chocolate is crafted with high-quality ingredients and comes in five distinct flavor varieties—six pieces per variety—to delight the palate.

Varieties Included (6 pcs each):

  • Milk chocolate with hazelnut praline
  • 50 % dark chocolate with Cointreau truffle
  • 50 % dark chocolate with Marc de Cava
  • 70 % dark chocolate with orange marmalade center
  • Milk chocolate with raspberry marmalade center

Key Features:

  • 30 flower-shaped artisanal pralines, beautifully presented
  • Balanced blend of milk and dark chocolate flavors
  • Elegant packaging—perfect for gifts and special occasions
  • Net weight: 180 g

Ingredients & Nutrition Overview (per 100 g):

  • Orange pralines (70% dark): 2060 kJ / 495 kcal; fat 32 g (saturated 20 g); carbs 41 g; sugars 41 g; protein 6.5 g; salt 0.22 g
  • Raspberry milk pralines: 2168 kJ / 521 kcal; fat 35 g (saturated 22 g); carbs 48 g; sugars 48 g; protein 5.0 g; salt 0.17 g
  • Hazelnut pralines: 2548 kJ / 612 kcal; fat 43 g (saturated 22 g); carbs 46 g; sugars 44 g; protein 7.6 g; salt 0.50 g
  • Marc de Cava & Cointreau masses: ~2129 kJ / 512 kcal; fat 34 g (saturated 22 g); carbs 40 g; sugars 39 g; protein 5.4 g; salt 0.25 g

Storage & Shelf Life:

  • Best before: see packaging (typically up to 2 years from production)
  • Store under 16 °C; refrigerate if necessary

Allergens & Traces:

  • Contains milk, soy, and various nuts; may contain other tree nut traces
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EL LEGADO DE LOS AMATLLER
La dedicación de los Amatller a la elaboración de chocolate empieza a finales del sXVIII, cuando Gabriel Amatller llega a Barcelona procedente de Molins de Rei, e instala una pequeña industria artesanal de fabricación de chocolate en el barrio de Santa María del Mar. 

Con los años, los hijos de Gabriel, Antoni y Domingo Amatller Ràfols, ampliaron el negocio con el comercio de frutos coloniales, con lo que se aseguraban el suministro de las mejores selecciones de cacaos, azúcares y vainillas para la fabricación de sus chocolates.
Antoni Amatller i Costa, nieto del fundador del Chocolate Amatller.

La fábrica Amatller del Poblenou, proyectada por el arquitecto barcelonés Pere Bassegoda y finalizada en el año 1878.
Cuando Antoni Amatller Costa, nieto del fundador, llegó al frente de Chocolate Amatller, la marca ya era importante dentro del mercado español. 

Sin embargo, él la llevó a un nivel superior, convirtiéndola en un modelo industrial y comercial del momento. A él se debe el extraordinario legado artístico publicitario de la marca que ha conseguido perdurar a lo largo de los años hasta hoy. 


Antoni era nieto del fundador de Chocolate Amatller, y siendo muy joven recorrió media Europa para descubrir nuevas tecnologías industriales. En 1878, con sólo 28 años construyó una moderna fábrica en Sant Martí de Provençals con un sistema de producción revolucionario, que permitía fabricar a gran escala, más rápido y sin perder calidad. 

Periódicamente viajaba a Cuba para supervisar personalmente las cosechas de cacao que importaba para elaborar su propio chocolate. Con él, la marca Amatller llegó a ser marca líder en España y un referente en Europa.
Antoni Amatller encargó obras a prestigiosos artistas del momento para sus anuncios publicitarios.
Además de la visión industrial y tecnológica, otra de sus principales  aportaciones a Chocolates Amatller  fue su gran visión comercial , introduciendo una novedosa técnica de venta, la publicidad.
Además de la visión industrial y tecnológica, otra de sus principales aportaciones a Chocolates Amatller fue su gran visión comercial, introduciendo una novedosa técnica de venta, la publicidad.
La Casa Amatller, en el Paseo de Gracia nº41 de Barcelona, fue la primera de las casas modernistas de la Manzana de la Discordia.
Su gran aportación al arte y arquitectura del Modernismo barcelonés fue el encargo de construcción de su vivienda, la Casa Amatller, diseñada por Antoni Puig i Cadafalch en el número 41 de Paseo de Gracia de Barcelona.

Antoni Amatller murió en 1910. Su hija, Teresa, continuó durante varias décadas más el negocio del chocolate, hasta que, al no tener descendencia, decide vender Chocolates Amatller SA. 
La familia Coll, una familia de tradición elaboradora de chocolate desde 1840 adquiere la marca en 1972 y la ha mantenido vigente en el mercado sin interrupción hasta el día de hoy.

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