Amatller Marc de Cava Chocolate Flowers 72 g – Refined Truffle Elegance
- Sku 221454
- Brand Chocolates Amatller
Amatller Marc de Cava Chocolate Flowers 72 g – Refined Truffle Elegance
These delicately crafted chocolate flowers by Amatller feature a dark chocolate shell (50% cocoa) with a velvety Marc de Cava truffle center. Presented in a carton or tin with 12 individually wrapped pieces, they retain freshness and taste until the very moment of enjoyment.
Ingredients
Sugar, cocoa mass, cocoa butter, Marc de Cava (8%), milk powder, liquid cream, flavours, stabiliser (E-420), liquid glucose, emulsifier (soy lecithin).
Key Features
- 72 g box/tin containing 12 flower-shaped bonbons
- Dark chocolate (50% cocoa) with a rich Marc de Cava truffle filling
- Individually wrapped to preserve aroma and texture
- Elegant choice for gifting or sharing
Nutritional Information (per 100 g)
- Energy: 2 129 kJ / 512 kcal
- Fats: 34 g (saturated: 22 g)
- Carbohydrates: 40 g (sugars: 39 g)
- Protein: 5.4 g
- Salt: 0.25 g
Allergen & Dietary Info
May contain traces of tree nuts.
Storage & Best Before
Best enjoyed within 6 months of production. Store below 16 °C, or refrigerate if not possible.
Con los años, los hijos de Gabriel, Antoni y Domingo Amatller Ràfols, ampliaron el negocio con el comercio de frutos coloniales, con lo que se aseguraban el suministro de las mejores selecciones de cacaos, azúcares y vainillas para la fabricación de sus chocolates.
La fábrica Amatller del Poblenou, proyectada por el arquitecto barcelonés Pere Bassegoda y finalizada en el año 1878.


Sin embargo, él la llevó a un nivel superior, convirtiéndola en un modelo industrial y comercial del momento. A él se debe el extraordinario legado artístico publicitario de la marca que ha conseguido perdurar a lo largo de los años hasta hoy.
Antoni era nieto del fundador de Chocolate Amatller, y siendo muy joven recorrió media Europa para descubrir nuevas tecnologías industriales. En 1878, con sólo 28 años construyó una moderna fábrica en Sant Martí de Provençals con un sistema de producción revolucionario, que permitía fabricar a gran escala, más rápido y sin perder calidad.
Periódicamente viajaba a Cuba para supervisar personalmente las cosechas de cacao que importaba para elaborar su propio chocolate. Con él, la marca Amatller llegó a ser marca líder en España y un referente en Europa.


Antoni Amatller murió en 1910. Su hija, Teresa, continuó durante varias décadas más el negocio del chocolate, hasta que, al no tener descendencia, decide vender Chocolates Amatller SA.
La familia Coll, una familia de tradición elaboradora de chocolate desde 1840 adquiere la marca en 1972 y la ha mantenido vigente en el mercado sin interrupción hasta el día de hoy.
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