Amatller Ghana 70% Dark Chocolate Mini – Intense & Pure Flavor
- Sku 201632
- Brand Chocolates Amatller
- Refrigerated Product Product not available outside Spain
Amatller Ghana 70% Dark Chocolate Mini 18 g – Intense & Pure Flavor
This 18 g mini dark chocolate bar, crafted by Amatller, is made from Ghana-origin cocoa mass and sugar, with a minimum of 70 % cocoa. Free from additives and palm oil, it delivers a pure and sophisticated tasting experience.
Ingredients
Cocoa mass (Ghana), sugar. Cocoa content: minimum 70 %.
Origin & Craftsmanship
Utilizing Forastero variety cocoa from Ghana, renowned for its toasted and fruity notes, this mini bar follows artisanal processes including grinding and conching, without added flavorings or palm oil.
Sensory Profile
- Aroma: intense and toasted, with fruity nuances.
- Flavor: powerful, slightly bitter, with long persistence and balanced cocoa notes.
- Texture: smooth and melting—hallmarks of fine-quality chocolate.
Format & Storage
Individual 18 g bar—perfect for sampling or sharing. Store in a cool (< 16 °C), dry place, away from humidity and direct light.
Con los años, los hijos de Gabriel, Antoni y Domingo Amatller Ràfols, ampliaron el negocio con el comercio de frutos coloniales, con lo que se aseguraban el suministro de las mejores selecciones de cacaos, azúcares y vainillas para la fabricación de sus chocolates.
La fábrica Amatller del Poblenou, proyectada por el arquitecto barcelonés Pere Bassegoda y finalizada en el año 1878.


Sin embargo, él la llevó a un nivel superior, convirtiéndola en un modelo industrial y comercial del momento. A él se debe el extraordinario legado artístico publicitario de la marca que ha conseguido perdurar a lo largo de los años hasta hoy.
Antoni era nieto del fundador de Chocolate Amatller, y siendo muy joven recorrió media Europa para descubrir nuevas tecnologías industriales. En 1878, con sólo 28 años construyó una moderna fábrica en Sant Martí de Provençals con un sistema de producción revolucionario, que permitía fabricar a gran escala, más rápido y sin perder calidad.
Periódicamente viajaba a Cuba para supervisar personalmente las cosechas de cacao que importaba para elaborar su propio chocolate. Con él, la marca Amatller llegó a ser marca líder en España y un referente en Europa.


Antoni Amatller murió en 1910. Su hija, Teresa, continuó durante varias décadas más el negocio del chocolate, hasta que, al no tener descendencia, decide vender Chocolates Amatller SA.
La familia Coll, una familia de tradición elaboradora de chocolate desde 1840 adquiere la marca en 1972 y la ha mantenido vigente en el mercado sin interrupción hasta el día de hoy.
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