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Amatller 70 % Dark Chocolate Leaves with Sea Salt Tin 60 g

Amatller 70 % Dark Chocolate Leaves with Sea Salt Tin 60 g

Elegant thin leaves of 70 % dark chocolate enhanced with a touch of sea salt (0.7 %), crafted via traditional bean‑to‑bar methods and sealed in a thermo‑sealed tray to preserve freshness. View more
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  • Sku 201629
Description

Amatller 70 % Dark Chocolate Leaves with Sea Salt – 60 g Tin

Discover the refined taste of thin dark chocolate leaves made from at least 70 % cocoa and lightly accented with 0.7 % sea salt. Crafted using traditional selection, roasting, refining, and conching techniques, they boast an intense, lingering flavor with rich toasted notes. Each batch is sealed in a thermal-sealed tray to limit oxidation and guarantee freshness. Presented in an elegant metal tin—perfect for enjoying solo or sharing.

Key Features:

  • 70 % minimum cocoa dark chocolate with sea salt accent
  • Intense, long-lasting flavor with toasted nuances
  • Thermal-sealed tray preserves freshness and limits oxidation
  • Presented in a stylish 60 g tin, easy to open and reseal

Ingredients:

  • Cocoa mass
  • Sugar
  • Cocoa butter
  • Defatted cocoa powder
  • Sea salt (0.7 %)
  • Emulsifier: soy lecithin
  • Vanilla flavoring

Nutritional Information (per 100 g):

  • Energy: 2333 kJ / 562 kcal
  • Fat: 40 g (of which saturates: 25 g)
  • Carbohydrates: 35 g (of which sugars: 28 g)
  • Protein: 10 g
  • Salt: 0.7 g

Storage & Shelf Life:

  • Preferably consume within 2 years of production
  • Store below 16 °C—or refrigerated if necessary

Allergens & Traces:

  • May contain traces of milk, peanuts, and tree nuts
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EL LEGADO DE LOS AMATLLER
La dedicación de los Amatller a la elaboración de chocolate empieza a finales del sXVIII, cuando Gabriel Amatller llega a Barcelona procedente de Molins de Rei, e instala una pequeña industria artesanal de fabricación de chocolate en el barrio de Santa María del Mar. 

Con los años, los hijos de Gabriel, Antoni y Domingo Amatller Ràfols, ampliaron el negocio con el comercio de frutos coloniales, con lo que se aseguraban el suministro de las mejores selecciones de cacaos, azúcares y vainillas para la fabricación de sus chocolates.
Antoni Amatller i Costa, nieto del fundador del Chocolate Amatller.

La fábrica Amatller del Poblenou, proyectada por el arquitecto barcelonés Pere Bassegoda y finalizada en el año 1878.
Cuando Antoni Amatller Costa, nieto del fundador, llegó al frente de Chocolate Amatller, la marca ya era importante dentro del mercado español. 

Sin embargo, él la llevó a un nivel superior, convirtiéndola en un modelo industrial y comercial del momento. A él se debe el extraordinario legado artístico publicitario de la marca que ha conseguido perdurar a lo largo de los años hasta hoy. 


Antoni era nieto del fundador de Chocolate Amatller, y siendo muy joven recorrió media Europa para descubrir nuevas tecnologías industriales. En 1878, con sólo 28 años construyó una moderna fábrica en Sant Martí de Provençals con un sistema de producción revolucionario, que permitía fabricar a gran escala, más rápido y sin perder calidad. 

Periódicamente viajaba a Cuba para supervisar personalmente las cosechas de cacao que importaba para elaborar su propio chocolate. Con él, la marca Amatller llegó a ser marca líder en España y un referente en Europa.
Antoni Amatller encargó obras a prestigiosos artistas del momento para sus anuncios publicitarios.
Además de la visión industrial y tecnológica, otra de sus principales  aportaciones a Chocolates Amatller  fue su gran visión comercial , introduciendo una novedosa técnica de venta, la publicidad.
Además de la visión industrial y tecnológica, otra de sus principales aportaciones a Chocolates Amatller fue su gran visión comercial, introduciendo una novedosa técnica de venta, la publicidad.
La Casa Amatller, en el Paseo de Gracia nº41 de Barcelona, fue la primera de las casas modernistas de la Manzana de la Discordia.
Su gran aportación al arte y arquitectura del Modernismo barcelonés fue el encargo de construcción de su vivienda, la Casa Amatller, diseñada por Antoni Puig i Cadafalch en el número 41 de Paseo de Gracia de Barcelona.

Antoni Amatller murió en 1910. Su hija, Teresa, continuó durante varias décadas más el negocio del chocolate, hasta que, al no tener descendencia, decide vender Chocolates Amatller SA. 
La familia Coll, una familia de tradición elaboradora de chocolate desde 1840 adquiere la marca en 1972 y la ha mantenido vigente en el mercado sin interrupción hasta el día de hoy.

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