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Cesto Assortito Cioccolati e Praline "Origini" Amatller

Cesto Assortito Cioccolati e Praline "Origini" Amatller

Elegante cesto regalo avvolto in cellophane trasparente, contenente cinque varianti artigianali di cioccolato—dal fondente intenso al milk praline—rifinito con un nastro decorativo dal design vintage. Vedere piú prodotti
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  • Sku 221449
Descrizione

Cesto Assortito Cioccolati & Praline “Origini” – 211 g

Vivi un’esperienza raffinata con l’assortimento “Origini” di cioccolati e praline, pensato per gli amanti del cacao intenso. Un elegante cesto contenente cinque specialità Amatller, avvolto in cellophane trasparente e decorato con un nastro chic. Il design, ispirato a grafica modernista d’epoca, lo rende un regalo perfetto e indimenticabile.

Contenuti Inclusi:

  • Tavoletta fondente 70 % cacao (origine Ecuador)
  • Tavoletta fondente 85 % cacao (origine Ecuador)
  • Tavoletta fondente 85 % cacao (origine Ghana)
  • Tavoletta fondente 70 % cacao (origine Ghana)
  • Praline al latte con mandorla (21 % di mandorle)

Caratteristiche principali:

  • Mix raffinato dal fondente intenso al cremoso milk
  • Cellophane trasparente che mette in risalto il contenuto, con nastro decorativo
  • Design ispirato al patrimonio visivo moderno dell’azienda
  • Peso netto: 211 g—perfetto per un regalo o per condividere

Ingredienti (in sintesi):

  • Cioccolato 70 % Ecuador: pasta di cacao e zucchero
  • Cioccolati 85 % Ecuador & Ghana: rispettive paste di cacao e zucchero
  • Praline al latte: zucchero, mandorle (21 %), burro di cacao, latte scremato in polvere, cacao magro, lecitina di soia, aroma

Valori Nutrizionali (per 100 g):

  • 70 % fondente – Energia: 2339 kJ/564 kcal; Grassi: 42 g; Carboidrati: 32 g; Proteine: 9 g; Sale: 0,10 g
  • 85 % fondente – Energia: 2443 kJ/590 kcal; Grassi: 46 g; Carboidrati: 25 g; Proteine: 12 g; Sale: 0,02 g
  • Praline al latte – Energia: 2390 kJ/571 kcal; Grassi: 40 g; Carboidrati: 40 g; Proteine: 10 g; Sale: 0,50 g

Conservazione e durata:

  • Preferibilmente consumare entro 2 anni dalla produzione
  • Conservare sotto i 16 °C; refrigerare se necessario

Allergeni & Tracce:

  • Può contenere tracce di latte, soia e frutta a guscio
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EL LEGADO DE LOS AMATLLER
La dedicación de los Amatller a la elaboración de chocolate empieza a finales del sXVIII, cuando Gabriel Amatller llega a Barcelona procedente de Molins de Rei, e instala una pequeña industria artesanal de fabricación de chocolate en el barrio de Santa María del Mar. 

Con los años, los hijos de Gabriel, Antoni y Domingo Amatller Ràfols, ampliaron el negocio con el comercio de frutos coloniales, con lo que se aseguraban el suministro de las mejores selecciones de cacaos, azúcares y vainillas para la fabricación de sus chocolates.
Antoni Amatller i Costa, nieto del fundador del Chocolate Amatller.

La fábrica Amatller del Poblenou, proyectada por el arquitecto barcelonés Pere Bassegoda y finalizada en el año 1878.
Cuando Antoni Amatller Costa, nieto del fundador, llegó al frente de Chocolate Amatller, la marca ya era importante dentro del mercado español. 

Sin embargo, él la llevó a un nivel superior, convirtiéndola en un modelo industrial y comercial del momento. A él se debe el extraordinario legado artístico publicitario de la marca que ha conseguido perdurar a lo largo de los años hasta hoy. 


Antoni era nieto del fundador de Chocolate Amatller, y siendo muy joven recorrió media Europa para descubrir nuevas tecnologías industriales. En 1878, con sólo 28 años construyó una moderna fábrica en Sant Martí de Provençals con un sistema de producción revolucionario, que permitía fabricar a gran escala, más rápido y sin perder calidad. 

Periódicamente viajaba a Cuba para supervisar personalmente las cosechas de cacao que importaba para elaborar su propio chocolate. Con él, la marca Amatller llegó a ser marca líder en España y un referente en Europa.
Antoni Amatller encargó obras a prestigiosos artistas del momento para sus anuncios publicitarios.
Además de la visión industrial y tecnológica, otra de sus principales  aportaciones a Chocolates Amatller  fue su gran visión comercial , introduciendo una novedosa técnica de venta, la publicidad.
Además de la visión industrial y tecnológica, otra de sus principales aportaciones a Chocolates Amatller fue su gran visión comercial, introduciendo una novedosa técnica de venta, la publicidad.
La Casa Amatller, en el Paseo de Gracia nº41 de Barcelona, fue la primera de las casas modernistas de la Manzana de la Discordia.
Su gran aportación al arte y arquitectura del Modernismo barcelonés fue el encargo de construcción de su vivienda, la Casa Amatller, diseñada por Antoni Puig i Cadafalch en el número 41 de Paseo de Gracia de Barcelona.

Antoni Amatller murió en 1910. Su hija, Teresa, continuó durante varias décadas más el negocio del chocolate, hasta que, al no tener descendencia, decide vender Chocolates Amatller SA. 
La familia Coll, una familia de tradición elaboradora de chocolate desde 1840 adquiere la marca en 1972 y la ha mantenido vigente en el mercado sin interrupción hasta el día de hoy.

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