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QUESO MORBIER DOP MONTAGNON LECHE CRUDA FRANCIA (Rueda 6kg. Aprox.)

Queso DOP elaborado con leche cruda de vaca procedente de las montañas del Jura. De pasta prensada no cocida. Su gran particularidad es la capa de carbón vegetal que lleva en su interior.
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  • Codice di riferimento: 039973
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QUESO MORBIER DOP MONTAGNON LECHE CRUDA FRANCIA (Rueda 6kg. Aprox.)

Queso DOP elaborado con leche cruda de vaca procedente de las montañas del Jura. De pasta prensada no cocida. Su gran particularidad es la capa de carbón vegetal que lleva en su interior.

Es de pasta suave y delicada con un sabor pronunciado y un fuerte aroma. A medida que madura se vuelve más dulce y de sabor más fuerte. Se caracteriza por una línea oscura que cruza en horizontal el centro del queso. La razón tradicional de esta línea es que en el proceso de elaboración, las cenizas de debajo de las calderas de cobre se raspaban y se creaba una pasta con ella con la que se untaba el queso elaborado con el ordeño de la mañana. Cuando el queso de la tarde estaba listo se colocaba encima creando esa parte central tan característica.

La maduración del Morbier está entre 2 – 3 meses. Morbier tiene un sabor rico y cremoso. Se trata de un queso suave, con regusto a nata y mantequilla.

La relación entre quesos y vinos se debe al ser el queso es un producto graso y en cambio el vino es una bebida con acidez. Y precisamente esta acidez del vino es la que actúa como desengrasante, limpiando el paladar y eliminando la untuosidad que nos deja el queso, durante su paso por la boca.

Recomendamos tomar con un vino tinto de Navarra o con vino Blanco Txacolí, tambien es una buena opción maridarlo con una cerveza IPA.

También puedes degustarlo al acabar cualquier comida, como aperitivo, acompañado con comino, frutas frescas o frutos secos. Otra manera de comerlo es con tomates y carnes ahumadas o con aros de cebollas en pan y vino blanco.

 

FICHA TÉCNICA – MORBIER DOP

  • Tipo de leche: Leche cruda de vaca
  • Región: Francia
  • Textura: Pasta semiblanda
  • Sabor: Suave con regusto a nata y mantequilla
  • Contenido en grasa: 45%
  • Color: Marfil
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QUESO MORBIER DOP MONTAGNON LECHE CRUDA FRANCIA (Rueda 6kg. Aprox.) Da 36,86€

Queso DOP elaborado con leche cruda de vaca procedente de las montañas del Jura. De pasta prensada no cocida. Su gran particularidad es la capa de carbón vegetal que lleva en su interior.

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