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La Rosala

Finca La Rosala

HISTORIA

Estimado amigo, 

Mi nombre es Pedro A. Ciudad Imedio, creador de “Finca La Rosala”, que desde principios de 2.013 elabora artesanalmente frutos secos de alta calidad.

Finca La Rosala nace de dos casualidades, la primera, el heredar mi esposa una finca llamada La Rosala, situada en la comarca del Campo de Calatrava, idónea para el cultivo de la almendra y el pistacho y, segunda, de la pasión que tengo desde pequeño por los “panchitos”, nombre que se le da al cacahuete en dicha comarca, que tostaba mi vecino “Angelito”, miembro de una familia pastelera que llevaba tostando frutos secos desde principios del siglo XIX en un horno de leña.

Un día, después de ver que nadie seguía los pasos de este artista y viendo la posibilidad de que sus conocimientos se perdieran para siempre, le pedí a “Angelito” que me enseñara sus recetas y a tostar los frutos secos, los cuáles me dejaron maravillado. En ese momento, comprendí que esas técnicas no podían caer en el olvido y que todo el mundo debería disfrutar de ese proceso de tueste.

Al principio, comencé a tostar en mi propia casa, aplicando la técnica y consejos aprendidos, pero añadiendo un toque único e innovador en mis recetas y ampliando el abanico de frutos secos. Al mezclar estas tradicionales recetas con aromas naturales, surgen productos estrella como la Almendra Violeta o el Pistacho a la naranja, a la misma vez, también amplié la gama de frutos secos, como los anacardos o las nueces. Obteniendo una gama de frutos secos selectos con una filosofía tradicional, saludable e innovadora a la misma vez. Elaborados según los conocimientos aprendidos de “Angelito” y con productos totalmente naturales (sal, azúcar moreno de caña integral, aromas naturales y pimentón de la Vera), todos ellos sin conservantes ni colorantes y sin gluten.

Actualmente tostamos y elaboramos de forma artesanal nuestros productos en un obrador en Calzada de Calatrava (corazón del Campo de Calatrava), con el mismo cariño y pasión que lo hacia, desde hace más de dos siglos, la familia del gran pastelero “Angelito”.

Espero que le gusten y los disfrute, gracias por su tiempo y por comprar nuestros productos, reciba un cordial saludo. 

 

CÓMO LO HACEMOS

El proceso de tueste que realizan los cocineros de Finca La Rosala tiene su origen en las tradiciones pasteleras de Calzada de Calatrava, donde los pasteleros se levantan sobre las 5 de la mañana para elaborar sus productos. Comienzan preparando todos los utensilios, las mixturas, los frutos secos a tostar,… a la misma vez que se van calentando los hornos.

Una vez se ha preparado todo lo que se va a necesitar, se pasa al lavado manual de los frutos secos, con el fin de quitarle todas las impurezas que puedan traer de las plantas de procesamiento. Luego se dejan escurrir para eliminar el agua.

 

Después, se le echa la mixtura correspondiente y se remueven para que quede una mezcla homogénea. A continuación, se extienden uniformemente en las bandejas para proceder a su tueste.

Por último, se introducen las bandejas en los hornos, en el que el cocinero está en todo momento pendiente de las bandejas del horno, ya que cada cierto tiempo, hay que darle vueltas a los frutos secos hasta que su tueste sea uniforme. Una vez que el cocinero ve que están en su punto, saca las bandejas del horno y las deja enfriar a su amor, hasta que la temperatura es óptima para su envasado.

 

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Nocciole Tostate Senza Sale La Rosala – 150 g Doypack

La Rosala

6,50€

Nocciole sgusciate e tostate a mano, senza aggiunta di sale. Sapore naturale, croccantezza autentica e purezza assoluta. Senza glutine e adatte a diete vegane.

Pistacchi Jumbo Finca La Rosala con Sale – Dogypack 150 g

La Rosala

4,74€

Pistacchi jumbo Kerman da Castilla‑La Mancha, tostati a mano e leggermente salati con sale e paprica La Vera. Snack nutrienti, senza glutine e adatti ai vegani.

Anacardi Barbecue Coreana La Rosala – 90 g Barattolo

La Rosala

3,88€

Anacardi tostati a mano con Gochujang coreano, zucchero di canna, sale marino, paprica La Vera piccante e aromi naturali di barbecue e fumo. Senza glutine, lattosio e vegani. Snack gourmet in barattolo da 90 g.

Mandorle Marcona con Tartufo Nero Finca La Rosala – 90 g

La Rosala

3,89€

Mandorle Marcona sgusciate ricoprite con vero tartufo nero, zucchero di canna, sale e paprica La Vera. Snack gourmet senza glutine, lattosio e senza additivi. Confezione elegante da 90 g.

Cacahuete con Cioccolato Fondente (60 %) e Sale La Rosala – 90 g

La Rosala

3,14€

Arachidi senza pelle tostate a mano, glassate con cioccolato fondente belga 60 % e un pizzico di sale marino. Snack artigianale vegan, senza glutine e senza lattosio, in vasetto da 90 g.

Mandorle Largueta Chef La Rosala – 150 g Doypack

La Rosala

4,59€

Mandorle varietà Largueta essiccate a secco, leggermente salate e aromatizzate con paprica La Vera affumicata. Croccantezza artigianale, senza glutine e senza additivi.

Mandorle Marcona Sgusciate Tostate (senza sale) La Rosala – 150 g

La Rosala

5,85€

Mandorle Marcona sgusciate della migliore qualità, tostate a mano senza aggiunta di sale. Sapore dolce e burroso, consistenza croccante. Senza glutine, vegane e senza additivi.

Cocktail Premium Frutta Secca La Rosala con Sale – 150 g Doypack

La Rosala

4,18€

Mix artigianale di arachidi, mandorle, anacardi e noci pecan tostati a mano con olio d’oliva e sale. Senza additivi né glutine, confezione richiudibile da 150 g.

Noci Sgusciate Bio "Origen" – Dogypack 150 g

La Rosala

4,04€

Noci crude biologiche da Moldova, confezionate in Dogypack richiudibile. Ricche di omega‑3, antiossidanti e nutrienti naturali. Senza glutine e vegane.
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