Más en Quesos por País Anterior Siguiente

Queso Dehesa de los Llanos Gran Reserva

5/5 5/5 (1 Opinión)

QUESO MANCHEGO DEHESA DE LOS LLANOS GRAN RESERVA.
TIPO: Oveja - ORIGEN: Albacete
PREMIO MEJOR QUESO DEL MUNDO 2012 Leche cruda, pasta dura y cristalizada. Sabor intenso.
Único queso español elegido MEJOR QUESO del MUNDO.
Ver más

IVA incluido



()

QUESO DEHESA DE LOS LLANOS GRAN RESERVA

Queso Dehesa de los Llanos Gran Reserva:

TIPO: Oveja - ORIGEN: Albacete
PREMIO MEJOR QUESO DEL MUNDO 2012 Leche cruda, pasta dura y cristalizada. Sabor intenso.
Único queso español elegido MEJOR QUESO del MUNDO.

¿Porqué adquirir queso Dehesa de los Planos? es el único queso de España que ha conseguido ser el Mejor Queso del Planeta. Ha encandilado a chefs como Ferrán Adriá o bien Berasategui . Sus 9 meses de sanación le aportan un color amarillo pajizo, un sabor y aroma intensos, una textura escamosa y una enorme persistencia en boca que invita a reiterar
Un queso artesano manchego que por su preparación artesanal, con leche cruda de oveja manchega criadas en la finca, corteza natural formada por la propia pasta del queso, su tratamiento adaptado (puesto que cada queso pasa cuando menos diez veces por manos del artesano) y su mínimo de 9 meses de sanación hacen que su producción sea limitadísima y lo transformen en un queso sibarita.

PREMIOS

99,85 puntos en World Championship Cheese Contest, Wisconsin 2014 

Mejor Queso del Mundo en World Cheese Awards 2012

Super Gold en World Cheese Awards 2013

Medalla de bronce en World Cheese Awards 2011

Medalla de oro en World Cheese Awards 2010

FICHA TÉCNICA

  • Curación 9 meses
  • Presentación Queso entero
  • Olor Intenso, recuerdos a monte
  • Sabor Intenso
  • Peso Neto Garantizado 2.60 Kg
  • Color Amarillo pajizo
  • Tipo de leche Cruda
  • Corteza Natural
  • Textura Escamosa
  • Alérgenos: Contiene Leche

NOTA DE CATA

Para Francisca Cruz, Maestra Quesera de Dehesa de Los Llanos, “el hecho de que la elaboración se haga con leche cruda permite conservar los propios fermentos naturales, lo que permite que el queso pueda desarrollar una personalidad y matices propios, imposibles de lograr con otro tipo de fermentos estándar”.  Una personalidad que lo convierte en uno de los quesos manchegos artesanos más premiados y deseados por los amantes de los productos gourmet. 

MAS

¿El secreto de estos quesos únicos? Una elaboración cuidadosa y un proceso de maduración lento, donde la tecnología consigue unir las características de un queso artesano - sabor, aroma, textura, nutrición - con el rigor de los procedimientos que garantizan su calidad y sanidad.

Todos los quesos Dehesa de Los Llanos se elaboran con leche cruda procedente del rebaño de la propia finca. La leche cruda permite conservar todos sus fermentos naturales y favorece que el producto final desarrolle matices propios.

EL PALADAR

Nuestro trabajo es seleccionar los mejores quesos del mundo, disponemos de un gran surtido de quesos nacionales, franceses, italianos, suizos, holandeses y alunos mas. Entre ellos destacan los las denominaciones de origen: QUESO MAHON - TORTA DEL CASAR - MANCHEGO - ROQUEFORT - COMTE

Distribución de productos para HOSTELERIA y TIENDAS.

Si dispones de un comercio o restaurante, si estas interesado en recibir informacion y condiciones especiales puedes llamar a 652 816 086 o enviar un email a info@elpaladar.es dejando tus datos y contactaremos contigo.

 

Peso2,7 Kg aprox.
Precio/kg28,8 €/kg