Más en Cavas Anterior Siguiente

CAVA RAVENTÓS I BLANC DE NIT 75cl.

La variedad Monastrell aporta complejidad y elegancia manteniendo siempre el frescor y la concentración que caracterizan a este espumoso.
Ver más

IVA incluido


  • Código de referencia: 201799
  • Más en Cavas
  • Marca: El Paladar
  • Precio de coste:
  • Unidades por pack:

CAVA RAVENTÓS I BLANC DE NIT 75cl.

  • Tipo: D.O. Conca del Riu Anoia
  • Grad. Alcohólica: 12,00% vol.
  • Variedades de uva: 38% Xarel·lo, 26% Parellada, 30% Macabeu y 6% Monastrell
  • Acidez en tartárico: 6,56 gr/l.
  • Crianza en botella: Mínima de 18 meses
  • Temperatura de servicio: 5-7ºC

 

Cosecha: Otoño e invierno con fuertes contrastes meteorológicos. Inicio de invierno caluroso y lluvioso; acumulamos 186 L/m2 de lluvia, muy importante para llenar la capacidad hídrica del suelo. Los meses del periodo de crecimiento de la planta fueron cálidos y muy secos. El mes de agosto entró con temperaturas máximas superiores a 35 ºC y un ciclo vegetativo escaso de agua. Una vendimia poco productiva y de muy buena calidad, con buenos equilibrios para nuestros espumosos y de excelente sanidad.

Durante el año agrícola tuvimos una baja pluviometría de 486 L/m2 y la temperatura media fue de 15,2 ºC, con temperaturas máximas y mínimas extremas.

 

Viticultura: Viticultura biodinámica. Viñedo con cubiertas vegetales espontáneas que nos dan biodiversidad, fertilidad y vida al suelo. Aportamos estiércol de nuestros animales, compostado en invierno.Hacemos poda corta en vaso.

Uso de infusiones de plantas como fitoterapia para minimizar el uso de cobre y azufre. Control de Lobesia Botrana con confusión sexual. Cata de bayas y controles de maduración antes de la vendimia. Vendimia manual.

 

Elaboración: Entrada por gravedad en bodega. En cada etapa, atmósfera controlada con nieve carbónica. Prensado lento a bajas presiones. Desfangado estático a bajas temperaturas. Primera fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, separando variedades y tipos de suelos. Ensamblaje, segunda fermentación en botella y crianza mínima de 18 meses en posición de rima. Fecha de degüelle indicada en la contraetiqueta.

COMPRAR CAVA RAVENTÓS I BLANC DE NIT ✅ Cavas y Champagne Online
CAVA RAVENTÓS I BLANC DE NIT 75cl. El Paladar Desde No disponible

La variedad Monastrell aporta complejidad y elegancia manteniendo siempre el frescor y la concentración que caracterizan a este espumoso.

Detalles

Borrar historial