More in Quesos en Barra Previous Next

QUESO HAVARTI DE DINAMARCA (Barra 4,15Kg aprox.)

El queso Havarti es un queso tipico de Dinamarca elaborado con leche de vaca. Su pasta es suave y cremosa, con gran numero de pequenos agujeros. El sabor resulta muy suave, aunque se intensifica con la maduracion. Puede servirse en lonchas ...
View more

Taxes included



()

  • Reference code: 032040
  • More in Quesos en Barra
  • Cost price:
  • Units per pack:

QUESO HAVARTI DE DINAMARCA (Barra 4,15Kg aprox.)

Queso elaborado con leche de vaca. Su pasta cremosa, suave y aromática presenta numerosos agujeros irregulares. Su pasta flexible permite cortarlo fácilmente en lonchas.

Con un aroma intenso y un sabor muy delicado, mantecoso y dulce, el queso Havarti es especialmente apreciado para comeren lonchas o en sándwich sin mucho más. Aunque sus orígenes hay que buscarlos en la granja que la maestra quesera Hanne Nielsen estableció al norte de Copenhague a mediados del siglo XIX, hoy se producen muchos tipos distintos de queso Havarti, sazonados con numerosos ingredientes como arándanos, albahaca, ajo y hasta coco.

Este queso típico danés se elabora con leche de vaca cuyo contenido graso oscila entre el 30% y el 45%. La producción de este queso es particular ya que la pasta resultante de separar la cuajada y el suero es lavada varias veces antes de ser colocada en los moldes y sometida a presión. Esto le confiere un sabor único y característico al queso Havarti. La pasta resultante será sometida a un proceso de curación y añejado de entre 4 y 18 meses y sus propiedades de sabor, aroma y textura van cambiando y se van intensificando con el tiempo de añejado.

El Havarti no es un queso fuerte de sabor, sino más bien delicado y con suave toque ácido. Su aroma es mantecoso y agradable y recuerda a los quesos suizos. Su interior muestra irregulares y pequeños agujeros y su corteza es fina Al estar elaborado con leche fresca, tiene un alto contenido en calcio y vitamina B12, lo que lo convierten en un queso perfecto para los niños.

En el desayuno, se convierte en la proteína perfecta para acompañar fruta e hidratos de carbono. Prueba a enrollar una loncha de Havarti sobre espárragos trigueros para una cena saludable, y acompáñalo de una copa de vino blanco o rosado para una ocasión algo más especial. Existen en el mercado numerosas variaciones de este queso, a cada cual más sabrosa y arriesgada: queso Havarti con arándonos rojos, queso Havarti con jalapeño, queso Havarti con eneldo… Por último, toma nota de esta combinación que lleva el término fusión hasta su extremo: quesadillas de sobrasada y queso Havarti.

 

  • LECHE: VacaMARCA: Lady Bird
  • % MG/ES: 60%
  • TEMPERATURA: 08º
  • PAÍS: Dinamarca
  • INGREDIENTES: Leche, sal, fermentos lacticos, cuajo.

  

VALORES NUTRICIONALES MEDIOS POR 100 GR:

  • VALOR ENERGETICO: 1750 kJ / 420 kcal
  • GRASAS: 38G

de las cuales saturadas 24.2G

  • HIDRATOS DE CARBONO: 1G

de los cuales azucares 0G

  • PROTEINAS: 19G
  • SAL: 1.5G
Comprar Queso Havarti ✅ Quesos de Dinamarca | Tienda de Quesos Online
QUESO HAVARTI DE DINAMARCA (Barra 4,15Kg aprox.) From 11,44€

El queso Havarti es un queso tipico de Dinamarca elaborado con leche de vaca. Su pasta es suave y cremosa, con gran numero de pequenos agujeros. El sabor resulta muy suave, aunque se intensifica con la maduracion. Puede servirse en lonchas ...

Delete history