
Mahón-Menorca Cured Cheese Binigarba – Raw Cow’s Milk
- Sku 030001
Binigarba Mahón-Menorca Cured Cheese
Island tradition in every bite
This artisan cheese is made with raw cow’s milk and aged for a minimum of 6 months. Binigarba captures the authentic essence of Menorca, protected under the D.O.P. Mahón-Menorca.
Robust flavor and natural aging
Its firm texture and evolved aroma offer an intense tasting experience. Flavors of aged butter, cellar notes, and a slightly spicy, nutty finish make it ideal for gourmet use.
Pairing suggestions
- Perfect with aged red wines or dark beers
- On cheese boards with cured meats
- Try with anchovies or fig jam
Ingredients
- Raw cow’s milk
- Dairy cultures
- Rennet
- Lysozyme (E-1105, egg-derived)
- Salt
Storage
Keep refrigerated between 4–8 °C. Once opened, store in an airtight container.
Historia y evolución de Binigarba
Desde 1967 se ha producido queso para la industria. Fuimos pioneros en la producción de cuajada en la isla, actividad que se desarrolló más de diez años. Las prácticas tradicionales en la elaboración de nuestros productos les dan el sabor y el aroma característicos del Queso Mahón Menorca.
El "Lloc" de Binigarba, situado cerca de Ciutadella, al Oeste de la Isla de Menorca, está ubicado en el centro de una zona de monumentos megalíticos de gran interés arqueológico, concretamente entre la "Naveta dels Tudons" y "Les Taules de Torretrencada", que datan de los inicios de la Edad del Bronce, en la época pretalayótica, 1500 años antes de Cristo.
Reviews
Hace 12 años visité Menorca por primera vez y una de las cosas que me enamoraron de la isla fue su gastronomía, especialmente los quesos tanto los curados como los semi. En mi modesta opinión son simplemente perfectos y gracias a tiendas como El Paladar podemos disfrutarlos aunque vivamos a mil kilómetros de distancia.
Muy bueno. un producto hecho con cariño
Gran sabor
Conforme expectativas
Buenisimo
Es lo que prefiero
Muy rápido