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Girolle - Cheese Cutter

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Girolle machine to cut the Swiss cheese Tete De Moine (Without Cover), when turning it goes forming shavings in the form of cheese flowers. It has an intense flavor and is ideal for decorating dishes.
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Girolle machine for Tete de moine
Girolle for the Swiss cheese Tette De Moine (Without Tapa), device for cutting the Tête de Moïne cheese, when turning it goes forming shavings in the shape of cheese flowers. It has an intense flavor and is ideal for decorating dishes. (not including the lid)

Girolle
It is used to cut the Tête de Moine cheese (Monk's head) from Switzerland and made with cow's milk. The cheese-cutting machine consists of a board with a steel shaft and a scraper, which turns into shavings in the form of flowers.

They usually call it: cheese flowers, flower cheese and it is ideal to surprise your guests, to finish a dish is perfect.

Crevoisier was a precision mechanic who worked in the watch industry. When this one entered in crisis, it dedicated its efforts to invent a utensil that facilitated the task of scraping the tête de moine, for which some skill was required. Before, some rather bizarre contraptions had been made, the specimens of which are preserved in the museum of the Bellelay monastery. Crevoisier came up with the definitive solution to dare to enlighten the head of a monk on an axis, an action considered not very respectful with religion and monastic brains until then.

Tete de Moine
Tête de Moine AOP flowers
To make the flowers or rosettes it is essential that the cheese is fresh from the refrigerator. In this way its consistency guarantees that the cut is clean and the rosettes are perfect.

Originally the Tête de Moine AOP was cut with a Swiss Army knife, as if an apple was being peeled. Currently, the Designation of Origin office has put on sale a package that includes a scraping utensil, the piroutte, similar to the girolle, which allows cutting the cheese in this traditional and simpler way.

Tête de Moine es un queso suizo. Su nombre, que significa "cabeza de monje", se deriva de su invención y en un principio la producción por los monjes de la abadía de Bellelay, ubicada en la comunidad de Saicourt, en el distrito de Moutier, en la zona montañosa del Jura bernés, la región francohablante del cantón de Berna.

Flores de queso en cabezas de monjes: El Tête de Moine

Fuente: http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/07/flores-queso-tete-de-moine-girolle.html 

Existen pocos quesos en el mundo tan peculiares como el tête de moine. Debe su nombre a un corte de pelo. No se corta con un cuchillo, sino que se raspa. Se sirve en forma de flores, no de tacos ni de lonchas. Su éxito internacional se debe al instrumento para manipularlo, la girolle,cuya invención a principios de los ochenta multiplicó por diez las ventas del queso.

Hace algunas semanas tuve la suerte de visitar el lugar donde nació esta pequeña maravilla, la Abadía de Bellelay, donde existe un pequeño museo que en el que narra su historia. Los monjes benedictinos comenzaron a elaborarlo en el siglo XII, con el objeto de aprovechar la abundancia de leche de vaca del verano para los meses de invierno. El descubrimiento de la técnica del raspado no se debe a que en la abadía hubiera algún Ferran Adrià suelto, sino a la picardía vacaburresca de los religiosos. Para que sus incursiones nocturnas a la despensa no se notaran, en vez de cortarlo lo raspaban, y así se dieron cuenta de que su sabor mejoraba notablemente gracias al mayor contacto con el aire.

La invasión de las tropas revolucionarias francesas llevó consigo el desmantelamiento de la abadía a finales del siglo XVIII. A partir de entonces el queso se fabricó en queserías de la zona, y poco después empezó a denominarse tête de moine (cabeza de monje) por el parecido del raspado con la tonsura monacal. Pero el verdadero momento clave para la variedad llegó en 1981, cuando Nicolas Crevoisier creó el aparato de corte que lo lanzó a la fama.

Crevoisier era un mecánico de precisión que trabajaba en la industria relojera. Cuando esta entro en crisis, dedicó sus esfuerzos a inventar un trasto que facilitara la tarea de raspar el tête de moine, para la que se requería cierta habilidad. Antes se habían fabricado algunos artilugios un tanto estrambóticos, cuyos ejemplares se conservan en el museo. Crevoisier dió con la solución definitiva al atreverse a clavar la cabeza de monje sobre un eje, acción considerada poco respetuosa con la religión y con los cerebros monacales hasta entonces.

Reviews

Bueni

- - 5

Normal

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Bueno

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- - 5

Valoro el servicio en 5 estrellas Los conoci x inernet....el trato muy cordial y la atencion muy buena....espero seguir comprandoles...gracias!

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OS doy no 5 estrellas 10 estrellas por mi parte

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Girolle - Cheese Cutter Tetê de Moinê Unavailable

Girolle machine to cut the Swiss cheese Tete De Moine (Without Cover), when turning it goes forming shavings in the form of cheese flowers. It has an intense flavor and is ideal for decorating dishes.

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