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Girolle - Tagliapasta

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Macchina Girolle per tagliare il formaggio svizzero Tete De Moine (senza coperchio), quando si gira va a formare trucioli sotto forma di fiori di formaggio. Ha un sapore intenso ed è ideale per decorare i piatti.
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IVA inclusa


  • Codice di riferimento: 032018
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  • Altro in Tête de Moine
  • Marca: Tetê de Moinê
  • Precio de coste:
  • Unità per confezione:

Macchina Girolle per Tete de Moine
Girolle per il formaggio svizzero Tete De Moine (Senza Tapa), dispositivo per tagliare il formaggio Tête de Moïne, quando si gira va a formare trucioli a forma di fiori di formaggio. Ha un sapore intenso ed è ideale per decorare i piatti. (escluso il coperchio)

girolle
È usato per tagliare il formaggio Tête de Moine (testa di monaco) dalla Svizzera e fatto con latte di mucca. La macchina per tagliare il formaggio consiste in una tavola con un albero in acciaio e un raschietto, che si trasforma in trucioli a forma di fiori.

Di solito lo chiamano: fiori di formaggio, formaggio di fiori ed è l'ideale per sorprendere i tuoi ospiti, per finire un piatto è perfetto.

Crevoisier era un meccanico di precisione che lavorava nel settore dell'orologeria. Quando questo entrò in crisi, dedicò i suoi sforzi per inventare un utensile che facilitasse il compito di raschiare il tête de moine, per il quale era richiesta una certa abilità. Prima erano stati fatti alcuni aggeggi piuttosto bizzarri, i cui esemplari sono conservati nel museo del monastero di Bellelay. Crevoisier ha trovato la soluzione definitiva per osare di illuminare la testa di un monaco su un asse, un'azione considerata non molto rispettosa con la religione e il cervello monastico fino ad allora.

Tete de Moine
Tête de Moine AOP fiori
Per fare i fiori o le rosette è essenziale che il formaggio sia fresco dal frigorifero. In questo modo la sua consistenza garantisce che il taglio sia pulito e le rosette perfette.

In origine il Tête de Moine AOP veniva tagliato con un coltellino svizzero, come se si stesse sbucciando una mela. Attualmente l'ufficio designazione ha messo in vendita un pacchetto che include un utensile per raschiare, il piroutte, simile alla girolle, che consente di tagliare il formaggio in questo modo tradizionale e più semplice.

Tête de Moine es un queso suizo. Su nombre, que significa "cabeza de monje", se deriva de su invención y en un principio la producción por los monjes de la abadía de Bellelay, ubicada en la comunidad de Saicourt, en el distrito de Moutier, en la zona montañosa del Jura bernés, la región francohablante del cantón de Berna.

Flores de queso en cabezas de monjes: El Tête de Moine

Fuente: http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/07/flores-queso-tete-de-moine-girolle.html 

Existen pocos quesos en el mundo tan peculiares como el tête de moine. Debe su nombre a un corte de pelo. No se corta con un cuchillo, sino que se raspa. Se sirve en forma de flores, no de tacos ni de lonchas. Su éxito internacional se debe al instrumento para manipularlo, la girolle,cuya invención a principios de los ochenta multiplicó por diez las ventas del queso.

Hace algunas semanas tuve la suerte de visitar el lugar donde nació esta pequeña maravilla, la Abadía de Bellelay, donde existe un pequeño museo que en el que narra su historia. Los monjes benedictinos comenzaron a elaborarlo en el siglo XII, con el objeto de aprovechar la abundancia de leche de vaca del verano para los meses de invierno. El descubrimiento de la técnica del raspado no se debe a que en la abadía hubiera algún Ferran Adrià suelto, sino a la picardía vacaburresca de los religiosos. Para que sus incursiones nocturnas a la despensa no se notaran, en vez de cortarlo lo raspaban, y así se dieron cuenta de que su sabor mejoraba notablemente gracias al mayor contacto con el aire.

La invasión de las tropas revolucionarias francesas llevó consigo el desmantelamiento de la abadía a finales del siglo XVIII. A partir de entonces el queso se fabricó en queserías de la zona, y poco después empezó a denominarse tête de moine (cabeza de monje) por el parecido del raspado con la tonsura monacal. Pero el verdadero momento clave para la variedad llegó en 1981, cuando Nicolas Crevoisier creó el aparato de corte que lo lanzó a la fama.

Crevoisier era un mecánico de precisión que trabajaba en la industria relojera. Cuando esta entro en crisis, dedicó sus esfuerzos a inventar un trasto que facilitara la tarea de raspar el tête de moine, para la que se requería cierta habilidad. Antes se habían fabricado algunos artilugios un tanto estrambóticos, cuyos ejemplares se conservan en el museo. Crevoisier dió con la solución definitiva al atreverse a clavar la cabeza de monje sobre un eje, acción considerada poco respetuosa con la religión y con los cerebros monacales hasta entonces.

Opiniones

Bueni

- - 5

Normal

- - 4

Bueno

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- - 5

Valoro el servicio en 5 estrellas Los conoci x inernet....el trato muy cordial y la atencion muy buena....espero seguir comprandoles...gracias!

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OS doy no 5 estrellas 10 estrellas por mi parte

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Girolle | Cortador de Queso Tete de Moine | Aparato Girolle | Cortador de Queso
Girolle - Tagliapasta Tetê de Moinê No disponible

Macchina Girolle per tagliare il formaggio svizzero Tete De Moine (senza coperchio), quando si gira va a formare trucioli sotto forma di fiori di formaggio. Ha un sapore intenso ed è ideale per decorare i piatti.

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